• Новости
  • 4K-телевизоры Panasonic линейки Life+Screen 2015 года работают на ОС Firefox OS
0

4K-телевизоры Panasonic линейки Life+Screen 2015 года работают на ОС Firefox OS

BestOfUHD, 09.01.2015 в 18:32

4K-телевизоры Panasonic линейки Life+Screen 2015 года работают на ОС Firefox OS

Выставка CES 2015 проявила интерес производителей телевизоров к использованию веб-платформы Mozilla. Компания Panasonic решила идти по своему особому пути и на роль Smart TV платформы дл флагманских ТВ выбрала ОС Firefox OS в противовес решениям LG и Samsung, работающим под управлением webOS и Tizen. Новая платформа Firefox Smart TV имеет обновленный пользовательский интерфейс, функции голосового управления, систему подбора контента Xumo, поддержку потоковых 4K сервисов и многое другое.

Весной выйдут 4K-телевизоры Panasonic линейки Life+Screen 2015 года (в нее войдут модели CX600, CX650, CX800 и CX850), которые и будут работать под управлением ОС Firefox OS. Обладатели таких телевизоров смогут не только запускать веб-приложения, но и организовать потоковую передачу контента с любого мобильного устройства, на котором установлен браузер Firefox или соответствующее приложение. Также в пресс-релизе Panasonic сообщается, что пользователи смогут получат уведомления от других Smart техники, подключенной к домашней сети.

Технические характеристики новых 4K телевизоров Panasonic 2015 года можно узнать на примере флагмана CX850. Он поддерживает разрешение 4K Ultra HD и будет доступен с 55 и 65 дюймовыми экранами. Используются панели с расширенной цветопередачей и повышенной яркостью и контрастностью (фирменные технологии Studio Master Drive и Super Bright Panel). CX850 имеет локального затемнения систему “Local Dimming Pro”, которая управляет каждой отдельной светодиодной зоной для увеличения контрастности и понижения уровня черного цвета. Охват цветового пространства составляет 98% цветовой палитры DCI (90% для 55 дюймов). Для динамичных сцен припасен Image Motion 240 Гц, а новый четырехядерный процессор Pro обеспечит видео обработку и масштабирование контента до 4К. В процессе рассмотрения сертификация новых телевизоров THX 4K и Control4.

+0
Оценить новость
0 голосов, 2103 просмотра

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.