• Новости
  • ATIV Book 9 Pro: первый ноутбук Samsung с 4K-дисплеем
0

ATIV Book 9 Pro: первый ноутбук Samsung с 4K-дисплеем

BestOfUHD, 13.11.2015 в 18:59

ATIV Book 9 Pro: первый ноутбук Samsung с 4K-дисплеем

На днях ассортимент портативных компьютеров марки Samsung пополнился новой моделью ATIV Book 9 Pro, которая является первым ноутбуком компании с разрешением дисплея 4K. Спрос на такие устройства растет, но до сих пор речь шла только о тяжелых мультимедийных станциях с ограниченной автономностью. Теперь же ситуация поменлась и следом за Asus удачную модель представил и гигант электроники из Южной Кореи.

ATIV Book 9 Pro выполнен в стильном черном дизайне, оснащен сенсорным экраном с диагональю 15,6 дюйма с разрешением 4K Ultra HD (3840 × 2160 точек). IPS-панель обладает яркостью до 500 нит. Основой аппаратной начинки ноутбука служит процессор Intel Core i7 шестого поколения с тактовой частотой 2,6 ГГц, в то время как графика представлена дискретным GPU NVIDIA GeForce GTX 950M. В модели установлено 8 Гбайт оперативной памяти составляет, а хранение информации Samsung доверила твердотельному накопителю емкостью 256 Гбайт. Габариты и масса устройства (немногим более 2 кг) порадуют ценителей тонких и легких устройств, а вот автономность не блещет рекордами. Комплектный аккумулятор, по данным производителя, способен обеспечить максимум 6,5 часов работы.

В продажу Samsung ATIV Book 9 Pro должен поступить уже в текущем месяце, а начальная стоимость заявлена на отметке $1600.

+0
Оценить новость
0 голосов, 1213 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Лучшие новости за месяц

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014-2018 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.