• Новости
  • AV-ресиверы Denon AVR-X4400H и AVR-X6400H поддерживают видео 4K HDR и звук Dolby Atmos, dts:X и Auro-3D
0

AV-ресиверы Denon AVR-X4400H и AVR-X6400H поддерживают видео 4K HDR и звук Dolby Atmos, dts:X и Auro-3D

BestOfUHD, 27.10.2017 в 20:37

AV-ресиверы Denon AVR-X4400H и AVR-X6400H поддерживают видео 4K HDR и звук Dolby Atmos, dts:X и Auro-3D

Компания Denon объявила о выпуске двух новых AV-ресиверов среднего и старшего ценового сегмента. Новинки обеспечивают эталонное видео и великолепный звук как при просмотре фильмов, так и при прослушивании музыки. Обе модели, AVR-X4400H (9 каналов) и AVR-X6400H (11 каналов) используют полный набор современных технологий и фирменных функций, высококачественные комплектующие и улучшенную схемотехнику.

Новые 4K AV-ресиверы Denon понимают любое видео 4K Ultra HD и High Dynamic Range, а также поддерживают все три стандарта объемного звучания - Dolby Atmos, dts:X и Auro-3D. AVR-X4400H и AVR-X6400H выпускаются на заводе Denon в Японии и будут доступны в цветах Black и Premium Silver с ноября 2017 года в авторизованных торговых точках Denon.

Совершенство звука
Denon AVR-X4400H - это 9,2-канальный ресивер с мощностью до 200 Вт на канал. На базе модели можно создавать домашние кинотеатры с конфигурацией акустики 5.1.4 или 7.1.2 без использования отдельных усилителей (и до 7.1.4 с дополнительным 2-канальным усилителем). Используется девять дискретных усилителей, мощный силовой трансформатор и высококачественные конденсаторы. Кроме того, улучшены блоки регулировки громкости и селектора входов, что позволило повысить качество звука. Ресивер собран в корпусе с повышенной жесткостью и отдельной металлической пластиной для установки силового трансформатора, чтобы исключить малейшие вибрации.

В свою очередь, AVR-X6400H оснащен 11 каналами усиления (мощность до 205 Вт) и позволяет настроить конфигурацию 7.1.4 без использования дополнительных усилителей. Кроме того, теперь можно обеспечить 5.1-канальное усиление по схеме bi-amping для всех каналов для еще большей чистоты звука. 11-канальный блок усилителя мощности включает в себя отдельные платы усилителей для каждого канала, и более мощный силовой трансформатор. Новые конденсаторы диаметром 5 см сделаны по заказу Denon для того, чтобы дать AVR-X6400H еще больший запас мощности.

Обе модели имеют встроенную поддержку форматов объемного звука Dolby Atmos, dts:X и Auro-3D, а также оснащены многоканальным аудио процессором AL32 и системой D.D.S.C.-HD32 (Dynamic Discrete Surround Circuit) для максимально высокого разрешения звука в каждом канале. Новые ресиверы Denon также великолепно воспроизводят музыку благодаря новому 32-разрядного ЦАП AKM AK4458VN с очень высоким динамическим диапазоном. Кроме того, в схеме усиления AVR-X6400H используются изготовленные на заказ мощные высокотоковые транзисторы.

Лучшее видео в любых форматах
Ресиверы оснащены восемью входами HDMI 2.0b c HDCP 2.2 (в том числе один на передней панели), что позволяет подключать все новейшие игровые консоли, проигрыватели UHD Blu-ray или ресиверы спутникового ТВ. Новые 4K AV-ресиверы Denon передают видео в форматах Full 4K Ultra HD, HDR (High Dynamic Range), BT.2020, Wide Color Gamut и 4:4:4 Pure Color. Также поддерживаются форматы Dolby Vision и HLG (Hybrid Log Gamma), а усовершенствованный видеопроцессор справится с масштабированием видео до формата 4K. Обе модели также имеют три выхода HDMI, позволяя передавать аудио и видео во вторую зону через HDMI.

Потоковая музыка
Как и все сетевые ресиверы Denon, новые модели могут воспроизводить музыку, как из домашней сети, так и из интернет-источников. Воспроизводятся в безупречном качестве все форматы аудио высокого разрешения - FLAC, ALAC и DSD (5.6MHz), а для воспроизведения музыки с мобильных устройств встроена поддержка AirPlay и Bluetooth. Благодаря интеграции с технологией HEOS, новые AV-ресиверы обеспечивают доступ к интернет-радио и потоковым сервисам вроде Deezer, Spotify, Tidal, SoundCloud и др. Управление источниками музыки в Интернете производится с помощью простого мобильного приложения HEOS.

Расширенные функции
Denon AVR-X4400H и AVR-X6400H очень легко подготовить к работе благодаря виртуальному помощнику по настройке Denon. Система автоматической настройки звука Audyssey MultEQ XT32 быстро и точно настраивает звук всей многоканальной системы, а новое приложение Audyssey MultEQ Editor позволяет профессионально настроить систему. Расширенный режим ECO в Denon существенно уменьшает потребление энергии (до 50%, в зависимости от уровня громкости).
Для продвинутых пользователей и поклонников системы «умный дом», ресиверы AVR-X4400H и AVR-X6400H предлагают расширенный набор опций, включая IP Control, инфракрасные входы/выходы, 12-вольтовый триггер, соединение по RS-232 и совместимость с Creston Connected.

+0
Оценить новость
0 голосов, 145 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.