• Новости
  • AV-ресиверы Denon AVR-X4400H и AVR-X6400H поддерживают видео 4K HDR и звук Dolby Atmos, dts:X и Auro-3D
0

AV-ресиверы Denon AVR-X4400H и AVR-X6400H поддерживают видео 4K HDR и звук Dolby Atmos, dts:X и Auro-3D

BestOfUHD, 27.10.2017 в 20:37

AV-ресиверы Denon AVR-X4400H и AVR-X6400H поддерживают видео 4K HDR и звук Dolby Atmos, dts:X и Auro-3D

Компания Denon объявила о выпуске двух новых AV-ресиверов среднего и старшего ценового сегмента. Новинки обеспечивают эталонное видео и великолепный звук как при просмотре фильмов, так и при прослушивании музыки. Обе модели, AVR-X4400H (9 каналов) и AVR-X6400H (11 каналов) используют полный набор современных технологий и фирменных функций, высококачественные комплектующие и улучшенную схемотехнику.

Новые 4K AV-ресиверы Denon понимают любое видео 4K Ultra HD и High Dynamic Range, а также поддерживают все три стандарта объемного звучания - Dolby Atmos, dts:X и Auro-3D. AVR-X4400H и AVR-X6400H выпускаются на заводе Denon в Японии и будут доступны в цветах Black и Premium Silver с ноября 2017 года в авторизованных торговых точках Denon.

Совершенство звука
Denon AVR-X4400H - это 9,2-канальный ресивер с мощностью до 200 Вт на канал. На базе модели можно создавать домашние кинотеатры с конфигурацией акустики 5.1.4 или 7.1.2 без использования отдельных усилителей (и до 7.1.4 с дополнительным 2-канальным усилителем). Используется девять дискретных усилителей, мощный силовой трансформатор и высококачественные конденсаторы. Кроме того, улучшены блоки регулировки громкости и селектора входов, что позволило повысить качество звука. Ресивер собран в корпусе с повышенной жесткостью и отдельной металлической пластиной для установки силового трансформатора, чтобы исключить малейшие вибрации.

В свою очередь, AVR-X6400H оснащен 11 каналами усиления (мощность до 205 Вт) и позволяет настроить конфигурацию 7.1.4 без использования дополнительных усилителей. Кроме того, теперь можно обеспечить 5.1-канальное усиление по схеме bi-amping для всех каналов для еще большей чистоты звука. 11-канальный блок усилителя мощности включает в себя отдельные платы усилителей для каждого канала, и более мощный силовой трансформатор. Новые конденсаторы диаметром 5 см сделаны по заказу Denon для того, чтобы дать AVR-X6400H еще больший запас мощности.

Обе модели имеют встроенную поддержку форматов объемного звука Dolby Atmos, dts:X и Auro-3D, а также оснащены многоканальным аудио процессором AL32 и системой D.D.S.C.-HD32 (Dynamic Discrete Surround Circuit) для максимально высокого разрешения звука в каждом канале. Новые ресиверы Denon также великолепно воспроизводят музыку благодаря новому 32-разрядного ЦАП AKM AK4458VN с очень высоким динамическим диапазоном. Кроме того, в схеме усиления AVR-X6400H используются изготовленные на заказ мощные высокотоковые транзисторы.

Лучшее видео в любых форматах
Ресиверы оснащены восемью входами HDMI 2.0b c HDCP 2.2 (в том числе один на передней панели), что позволяет подключать все новейшие игровые консоли, проигрыватели UHD Blu-ray или ресиверы спутникового ТВ. Новые 4K AV-ресиверы Denon передают видео в форматах Full 4K Ultra HD, HDR (High Dynamic Range), BT.2020, Wide Color Gamut и 4:4:4 Pure Color. Также поддерживаются форматы Dolby Vision и HLG (Hybrid Log Gamma), а усовершенствованный видеопроцессор справится с масштабированием видео до формата 4K. Обе модели также имеют три выхода HDMI, позволяя передавать аудио и видео во вторую зону через HDMI.

Потоковая музыка
Как и все сетевые ресиверы Denon, новые модели могут воспроизводить музыку, как из домашней сети, так и из интернет-источников. Воспроизводятся в безупречном качестве все форматы аудио высокого разрешения - FLAC, ALAC и DSD (5.6MHz), а для воспроизведения музыки с мобильных устройств встроена поддержка AirPlay и Bluetooth. Благодаря интеграции с технологией HEOS, новые AV-ресиверы обеспечивают доступ к интернет-радио и потоковым сервисам вроде Deezer, Spotify, Tidal, SoundCloud и др. Управление источниками музыки в Интернете производится с помощью простого мобильного приложения HEOS.

Расширенные функции
Denon AVR-X4400H и AVR-X6400H очень легко подготовить к работе благодаря виртуальному помощнику по настройке Denon. Система автоматической настройки звука Audyssey MultEQ XT32 быстро и точно настраивает звук всей многоканальной системы, а новое приложение Audyssey MultEQ Editor позволяет профессионально настроить систему. Расширенный режим ECO в Denon существенно уменьшает потребление энергии (до 50%, в зависимости от уровня громкости).
Для продвинутых пользователей и поклонников системы «умный дом», ресиверы AVR-X4400H и AVR-X6400H предлагают расширенный набор опций, включая IP Control, инфракрасные входы/выходы, 12-вольтовый триггер, соединение по RS-232 и совместимость с Creston Connected.

+0
Оценить новость
0 голосов, 1100 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Лучшие новости за месяц

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014-2018 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.