• Новости
  • BBC и NHK будут снимать совместные документальные 4K фильмы
0

BBC и NHK будут снимать совместные документальные 4K фильмы

BestOfUHD, 27.10.2014 в 14:58

BBC и NHK будут снимать совместные документальные 4K фильмы

Проблема недостатка 4K контента постепенно исправляется, но пока только за счет выхода новых фильмов или спортивных трансляций. Компании NHK и BBC решили работать над 4K Ultra HD материалами в тандеме и объявили о новом партнерстве. Первым результатом их кооперации должен стать новый документальный сериал под названием "Дикая Япония", состоящий из трех частей. В документалке будет исследоваться мало изученная Япония, будут показаны красота дикой природы Японии и населяющие ее прежде люди, а также дан ответ на вопрос, как японцы научились жить в гармонии с непредсказуемой природой. Съемки будут проходить в разных климатических зонах: холодный остров Хоккайдо на севере, вулканический остров Хонсю, субтропические острова Нансэй на юго-западе и другое.

В съемках будет задейстована студия BBC Natural History Unit (известная по многим высококачественным документальным фильмам как-то "Планета Земля" и многочисленным проектам Дэвида Аттенборо). Съемка будет вестись по большей части в разрешении 4К Ultra HD (3840[2160 пикселей), а также в 2K. Документальный фильм будет выпущен в обоих форматах (HD и 4K Ultra HD), а трансляция по телеканалам запланирована на 2015/2016 годы. Впоследствии возможен выход проекта на 4K Blu-ray дисках.

+0
Оценить новость
0 голосов, 1423 просмотра

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.