• Новости
  • Чипсет DisplayLink DL-6000 поможет одним USB-кабелем подключить 4 UHD-монитора к ПК
0

Чипсет DisplayLink DL-6000 поможет одним USB-кабелем подключить 4 UHD-монитора к ПК

BestOfUHD, 01.06.2016 в 15:12

Чипсет DisplayLink DL-6000 поможет одним USB-кабелем подключить 4 UHD-монитора к ПК

На проходящей сейчас в Тайбэе выставке Computex 2016, компания DisplayLink продемонстрировала первую в мире связку из четырех Ultra HD 4K 60p-мониторов, которую можно подключить к ПК с помощью одного USB-соединения. Это стало возможным благодаря новому чипсету DL-6000 Series. Новинка нацелена на профессионалов, которым всегда не хватает рабочей площади. Преимущественно речь идет о специалистах по обработке изображений и видео, дизайнерах, инженерах, работниках финансовой сферы и других.

Как заявил старший вице-президент компании по продажам и маркетингу Джон Камминс (John Cummins), еще несколько лет назад многие сомневались, можно ли будет подключать даже Full HD-дисплей по USB-интерфейсу. Но компания DisplayLink быстро доказала на практике, что это несложно. Затем полгода назад на выставке CES 2016 был представлен чипсет DL-6950, поддерживающий подключение двух 4K-мониторов. А теперь у пользователей появилась возможность подключить сразу четыре UHD 4K-монитора одним кабелем типа USB Type-C или стандартным USB-A. В перспективе DisplayLink предполагает создание массовых решений с поддержкой разрешения 8K Ultra HD (и частотой развертки 60p) на кабелях USB Type-C (скоростной стандарт Gen 1 5Gbps).

+0
Оценить новость
0 голосов, 2054 просмотра

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Лучшие новости за месяц

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014-2018 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.