• Новости
  • Чипсет DisplayLink DL-6000 поможет одним USB-кабелем подключить 4 UHD-монитора к ПК
0

Чипсет DisplayLink DL-6000 поможет одним USB-кабелем подключить 4 UHD-монитора к ПК

BestOfUHD, 01.06.2016 в 15:12

Чипсет DisplayLink DL-6000 поможет одним USB-кабелем подключить 4 UHD-монитора к ПК

На проходящей сейчас в Тайбэе выставке Computex 2016, компания DisplayLink продемонстрировала первую в мире связку из четырех Ultra HD 4K 60p-мониторов, которую можно подключить к ПК с помощью одного USB-соединения. Это стало возможным благодаря новому чипсету DL-6000 Series. Новинка нацелена на профессионалов, которым всегда не хватает рабочей площади. Преимущественно речь идет о специалистах по обработке изображений и видео, дизайнерах, инженерах, работниках финансовой сферы и других.

Как заявил старший вице-президент компании по продажам и маркетингу Джон Камминс (John Cummins), еще несколько лет назад многие сомневались, можно ли будет подключать даже Full HD-дисплей по USB-интерфейсу. Но компания DisplayLink быстро доказала на практике, что это несложно. Затем полгода назад на выставке CES 2016 был представлен чипсет DL-6950, поддерживающий подключение двух 4K-мониторов. А теперь у пользователей появилась возможность подключить сразу четыре UHD 4K-монитора одним кабелем типа USB Type-C или стандартным USB-A. В перспективе DisplayLink предполагает создание массовых решений с поддержкой разрешения 8K Ultra HD (и частотой развертки 60p) на кабелях USB Type-C (скоростной стандарт Gen 1 5Gbps).

+0
Оценить новость
0 голосов, 1558 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.