• Новости
  • Dreambox DM 900 Ultra HD 4K - один из самых доступных спутниковых ресиверов для UHD-каналов
0

Dreambox DM 900 Ultra HD 4K - один из самых доступных спутниковых ресиверов для UHD-каналов

BestOfUHD, 23.11.2016 в 12:45

Dreambox DM 900 Ultra HD 4K - один из самых доступных спутниковых ресиверов для UHD-каналов

Компания Dream Property представила свой первый 4K спутниковый ресивер еще в первых силах ноября, но сейчас (перед началом продаж) стали известны все подробности о новинке. Модель Dreambox DM900 Ultra HD 4K оснащается двойным спутниковым тюнером DVB-S2, встроенным процессором Dual-Core Broadcom BCM7252 с 12K DMIPS (поддерживает Full HD в H.264/MPEG-2 и Ultra HD в H.265). Устройство имеет на борту 2 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ флеш-памяти. Доступны интерфейсы для CI модуля и для PayTV Smartcard-ридера.

Новинка выполнена в классическом черном дизайне. Передняя панель DM900 оснащена сенсорной кнопкой (синяя и красная световая индикация), кнопкой режима ожидания, а также 3" дюймовым TFT цветным дисплеем. В левой части панели под откидной крышкой расположены пара интерфейсов USB 3.0, считыватель Smart Card, CI-интерфейс и слот для SD карт. На задней панели ресивера размещен выход сдвоенного тюнера Plug&Play-Twin-Sat, 2 порта HDMI 2.0 (In и Out), оптический выход аудио S/PDIF, Gigabit LAN, один USB 3.0, Mini-USB для сервисного обслуживания и розетка для внешнего блока питания. Поддержка Wi-Fi опциональна. В правом верхнем углу тыльной стороны находится отсек для установки жесткого диска формата 2,5″ SATA.

В комплект поставки Dreambox DM900 Ultra HD 4K помимо самого ресивера входят пульт дистанционного управления Dreambox RCU-10, HDMI кабель, внешний блок питания 12 вольт и краткое руководство пользователя. DM900 работает под управлением Dreambox OS на базе Enigma2, но должны отлично работать имиджи на базе Enigma2 от альтернативных команд. В устройстве есть возможность устанавливать такие плагины как HbBbTV, есть современный функционал вроде веб-интерфейса для ПК и смартфонов. Присутствует и возможность вещания SAT-потока в IP-сети.

Спутниковый ресивер Dreambox DM900 Ultra HD 4K поступит в продажу уже в конце ноября 2016 года по приятной рекомендованной цене в €289, а это дешевле конкурентов. По той же цене будут поставляться комбо-ресиверы с поддержкой кабельного и эфирного телевидения цифрового стандарта DVB-C и DVB-T2 HD.

+0
Оценить новость
0 голосов, 1461 просмотр

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.