• Новости
  • GS A230 - первая российская цифровая телеприставка с поддержкой 4K Ultra HD
0

GS A230 - первая российская цифровая телеприставка с поддержкой 4K Ultra HD

BestOfUHD, 28.01.2016 в 14:49

GS A230 - первая российская цифровая телеприставка с поддержкой 4K Ultra HD

26 января 2016 года на международной выставке и форуме CSTB на стенде холдинга GS Group была представлена первая российская цифровая телеприставка с поддержкой телевидения ультравысокой четкости. Новое устройство GS A230 под брендом General Satellite позволяет смотреть видеоконтент стандарта 4K Ultra HD на современных телевизорах. "Выход такого сложного и современного продукта, как UHD-приставка GS A230, полностью разработанная и произведенная в России, демонстрирует высокий уровень конкурентоспособности отечественных производителей на мировом рынке", – комментирует директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

Новая телеприставка GS A230 имеет современный глянцевый корпус и элегантный дизайн. Устройство предназначено для премиум‑сегмента российского рынка, поддерживает все современные стандарты вроде видеокодека HEVC, а также имеет два встроенных тюнера DVB-S/DVB-S2 для приема спутникового сигнала и трансляции ТВ-контента сверхвысокого разрешения. В модели используются новый мощный микропроцессор STMicroelectronics и сопроцессор собственной разработки GS Group, который впервые применен в потребительской электронике. Четырехъядерная SoC система STMicroelectronics архитектуры ARM Cortex-A9 имеет производительность 12000 DMIPS для сверхвысокой скорости обработки данных. Интегрированный графический процессор ARM Mali400-MP4 работает на частоте 400 МГц и обеспечивает обработку 1600 Mpix/s. Новинка оснащена интерфейсом HDMI 2.0 и встроенным Wi-Fi-модулем 802.11ac (скорость передачи данных до 1,75 Гбит/с), что обеспечивает возможность беспроводного подключения приставки к домашней сети для зеркальной трансляции видеоконтента на смартфон, планшет, игровую консоль GS Gamekit.

Ultra HD приставка General Satellite A230 оборудована встроенным жестким диском объемом 1 Тбайт, двумя USB-разъемами для воспроизведения медиаконтента с внешних носителей, 3RCA и оптическим разъемом S/PDIF. Первые телеканалы на русском языке в формате Ultra HD уже доступны абонентам крупнейшего в России оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ». Обновленная программная платформа Stingray TV обладает дружественным интерфейсом и поддерживает смарт-функции PVR (запись контента на НDD) и TimeShift («отложенный просмотр»). Стоит отметить, что возможность использования функций определяется правообладателем конкретного транслируемого контента.

4K ТВ-приставка GS A230 будет доступна в продаже у официальных дилеров General Satellite в марте 2016 года.

+0
Оценить новость
0 голосов, 1733 просмотра

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.