• Новости
  • JBL Link Bar — первый саундбар с выводом 4K HDR, поддержкой Google Assistant и Android TV
0

JBL Link Bar — первый саундбар с выводом 4K HDR, поддержкой Google Assistant и Android TV

BestOfUHD, 08.05.2018 в 18:36

JBL Link Bar — первый саундбар с выводом 4K HDR, поддержкой Google Assistant и Android TV

Сегодня, накануне конференции для разработчиков Google I/O 2018, инженерное подразделение Google вместе с компанией JBL анонсировали "саундбар-приставку" JBL Link Bar. Речь идет о первом устройстве с операционной системой Android TV и голосовым помощником Google Assistant, которое одновременно выполняет функцию внешней акустической системы и телевизионной приставки. Многие компании уже начали выносить «умную» начинку телевизора в звуковую систему, но так далеко еще никто не заходил.

Мощность устройства составляет около 30 Вт. Саундбар JBL Link Bar полностью интегрирован с Google Ассистентом и может превратить обычный телевизор в «умный» или дополнить старую платформу вашего Smart телевизора функционалом свежей ОС. А может использоваться даже без телевизора, если подключить к нему мобильное устройство или компьютер. За сеткой фронтальной панели расположены световые индикаторы в стиле Google Home Max, а встроенные микрофоны способны уловить и распознать голосовые команды в пределах комнаты.

JBL Link Bar способен выводить изображение с разрешением вплоть до 4K и поддерживает формат HDR. Блок питания встроен в саундбар. В оснащение входят четыре разъема HDMI (для подключения игровых консолей и Blu-ray плееров), Ethernet, USB-C и 3,5 мм, а также модули Bluetooth и Wi-Fi. Переключаться между HDMI можно простым нажатием кнопки на верхней панели или на комплектном пульте ДУ.

Компания JBL решила продавать сабвуфер отдельно, а собрать домашний кинотеатр из набора «подключенных» колонок не выйдет. Акустика поддерживает технологию Chromecast, но только для воспроизведения музыки по всему дому.

Желающие приобрести JBL Link Bar будут вынуждены немного подождать — офицальные цены и дата релиза саундбара будут объявлены только в начале осени 2018 года.

+0
Оценить новость
0 голосов, 572 просмотра

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014-2018 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.