• Новости
  • Компактные AV-ресиверы Marantz NR1608 и NR1508 совместимы с 4K UHD видео
0

Компактные AV-ресиверы Marantz NR1608 и NR1508 совместимы с 4K UHD видео

BestOfUHD, 27.05.2017 в 18:45

Компактные AV-ресиверы Marantz NR1608 и NR1508 совместимы с 4K UHD видео

У всех ведущих компаний на рынке AV-техники сейчас происходит плановое обновление модельного ряда и выпуск новинок 2017 года. Так и компания Marantz подготовила комплект устройств, оснащенных самыми современными функциями. Среди них новые тонкопрофильные сетевые AV-ресиверы Marantz NR1608 и NR1508, которые сочетают функционал 4K Ultra HD домашнего кинотеатра с удобством мультирумного воспроизведения музыки, будь это потоковое аудио из сети или полученное через Bluetooth или AirPlay. Обе новинки обеспечивают легендарное качество звука компании Marantz - для фильмов и для музыки. Производитель обращает внимание на экранный помощник в настройке Setup Guide, клеммы с цветной кодировкой для акустических систем, а также интеллектуальный режим ECO для минимизации расхода энергии. Ресиверы уже появились в продаже в черной и серебристо-золотистой отделке, а ценник составил от $549 за младшую и $749 за старшую модель.

Marantz NR1608: все лучшее в тонком дизайне
7.2 канальная модель NR1608 обладает выходной мощностью 7 x 90Вт и является идеальным продолжателем традиций тонкого ресивера NR1501– весь передовой функционал в новинке уместился в корпусе всего 10,5 см высотой.
Акцент сделан на актуальной сейчас ультравысокой четкости звука и изображения. Marantz NR1608 совместим с разрешением видео вплоть до 4K 60Hz с HDR, а также с технологиями Dolby Vision и Hybrid Log Gamma (после обновления до следующей версии прошивки ПО). Он оснащен декодерами для форматов Dolby Atmos и DTS:X, совместим с 3D объемным звуком и саундтреками в форматах Dolby TrueHD и DTS-HD. Восемь входов HDMI позволяют подключить любые источники, в том числе Blu-ray плееры, стриминговые устройства, телеприставки и игровые консоли, с 4K видео и аудио высокого разрешения. Также NR1608 может повышать разрешение DVD/Blu-ray до 4K, а также создавать окружающее звуковое поле из старых фонограмм с помощью обработки Dolby Surround и Neural:X. Высокоточная система Audyssey MultEQ упрощает настройку и калибровку, а эквалайзер Audyssey Dynamic EQ сохраняет ясность и четкость, даже на низких уровнях громкости. Есть и фирменный Setup Assistant, интеллектуальный режим Eco для минимизации расхода энергии, а также полный набор органов управления для калибровки видео и детальной настройки в режимах видео ISF Day/Night (модель сертифицирована по нормам Imaging Science Foundation).

AV-ресивер Marantz NR1608 воспроизводит потоковую музыку из локальной сети или из Интернета, используя проводное или Wi-Fi подключение к домашней сети. Конечно же, доступен большой выбор интернет-радио и музыкальных сервисов вроде Deezer, Spotify Connect и Tidal, Также новый ресивер воспроизводит hi-res музыку с USB накопителя, принимает потоковые файлы непосредственно со смартфона или планшета через Bluetooth или AirPlay, а также может передавать музыку с ПК или с NAS с разрешением до 192кГц/24 бит и DSD до 5.6МГц. И наконец, NR1608 может стать частью полной беспроводной музыкальной мультирум системы, благодаря интеграции с устройствами HEOS. Нужно просто добавить дополнительные колонки HEOS в любой комнате и завершить настройку через приложение HEOS (доступ непосредственно из приложения Marantz 2016 AVR Remote). 

Marantz NR1508: самое необходимое
5.2-канальная модель NR1508 - более простой ресивер для тех, кому не нужны все функции NR1608. У этой модели в активе пять дискретных каналов по 85 Вт, совместимость со всеми форматами 4K видео, шесть входов HDMI и декодеры Dolby TrueHD и DTS-HD. Ресивер также управляется с помощью фирменного приложения Marantz.

В NR1508 не забыты Сети и беспроводная потоковая передача музыки - модель оснащена возможностями Bluetooth, AirPlay и сетями Ethernet / WiFi, включая доступ к Интернет-радио, потоковым сервисам и локально хранящимся данным с разрешением до 192 кГц/24 бит и DSD до 5.6мгц. Marantz NR1508 по аналогии со старшей моделью быстро интегрируется с устройствами HEOS для организации беспроводного мультирумного аудио, позволяя ему стать частью музыкальной системы дома или квартиры.

+0
Оценить новость
0 голосов, 339 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.