• Новости
  • Компания Apple представила iMac 21.5" с экраном 4K
0

Компания Apple представила iMac 21.5" с экраном 4K

BestOfUHD, 13.10.2015 в 21:49

Компания Apple представила iMac 21.5

О предстоящем выходе нового Apple iMac класса «все в одном» с 4K монитором еще пару недель назад сообщали многочисленные сетевые источники. И вот, 13 октября, новинка с ультравысоким разрешением поступила в продажу. Дизайн новой модели не отличается от предшественника, а по сути iMac с диагональю 21.5" получили экран с разрешением Full 4K (4096x2304 пикселей) и обновление начинки для соответствия UHD.

Внутри нового моноблока неплохая конфигурация: 4-ядерный процессор Core i5 6-го поколения с тактовой частотой 3.1 ГГц и интегрированной графикой Iris Pro 6200, 8 ГБ оперативной памяти (с возможностью расширения до 16 ГБ) и жесткий диск объемом 1 ТБ (при желании можно заказать гибридный накопитель Fusion Drive или SSD диск). Набор портов iMac остался прежним: четыре порта USB 3.0, два порта Thunderbolt 2, гигабитный сетевой адаптер, комбинированный аудиоразъем и кардридер для полноразмерных карт SD/SDHC/SDXC. Новая модель iMac работает под управлением OS X El Capitan «из коробки».

В октябре количество предлагаемых компьютеров будет ограниченным, но начиная с середины ноября поставки значительно возрастут. Новинка имеет немного более высокую цену, чем нынешняя версия компьютера. В США стоимость нового iMac 4K в конфигурации по умолчанию составляет $ 1499.

+0
Оценить новость
0 голосов, 1007 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.