• Новости
  • Компания Blackmagic представила видеокамеру Pocket Cinema Camera 4K c поддержкой HDR и RAW
0

Компания Blackmagic представила видеокамеру Pocket Cinema Camera 4K c поддержкой HDR и RAW

BestOfUHD, 12.04.2018 в 13:20

Компания Blackmagic представила видеокамеру Pocket Cinema Camera 4K c поддержкой HDR и RAW

На проходящей сейчас в Лас-Вегасе отраслевой выставке 2018 NAB Show демонстрируется немало новых технологий и решений для кино и телевидения. В сегменте кинокамер особое внимание привлекла модель Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K, которая по сравнению с предыдущим поколением сохранила поддержку сменных MFT-объективов и большую матрицу формата Micro Four Thirds (4/3). Ну а главными достоинствами новинки стали запись в разрешении 4096×2160 при 60 кадрах/с и поддержка видеосъемки в HDR. Устройство выйдет на рынок в этом году, а стоимость составит $1350.

Камера изготовлена из композитного материала на основе углепластика и поликарбоната, благодаря чему корпус отличается повышенной прочностью и защитой от ударов. На рукоятке размещены кнопки и переключатели для удобного доступа к функциям и настройкам. Заявлено примерно 60 минут автономной работы от одного аккумулятора Canon LP-E6 ($35). Камера оснащена 5-дюймовым сенсорным Full HD ЖК-дисплеем, поддерживает 3D LUT-таблицы, оборудована четырьмя встроенными микрофонами и аудиовходом Mini XLR с фантомным питанием. Также присутствует выход HDMI для просмотра видео прямо на съемочной площадке и возможность управления через Bluetooth.

Как утверждает Blackmagic, камера Pocket Cinema Camera 4K позволяет получать видеоряд с качеством лучше чем у материала, снятого на DSLR и даже на более дорогие цифровые кинокамеры. Кинематографисты по достоинству оценят возможность съемки в формате без потери качества CinemaDNG RAW 12 бит 4096 × 2160 с поддержкой HDR (270 Мбайт/с при 30 кадрах/c) или в форматах с потерей качества CinemaDNG RAW 3:1 (128 Мбайт/с) и CinemaDNG RAW 4:1 (96 Мбайт/с). Запись в классическом 4K Ultra HD (3840 × 2160) можно осуществлять в формат Apple ProRes 10 бит. Добавьте сюда динамический диапазон в 13 ступеней и ISO вплоть до 25 600, чтобы понять серьезность утверждений компании. Запись возможна как на внутренние карты SD/UHS-II и CFast 2.0, так и на внешний накопитель через порт USB-C.

+0
Оценить новость
0 голосов, 405 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014-2018 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.