• Новости
  • Компания LG представила первый в мире 8K OLED-телевизор
0

Компания LG представила первый в мире 8K OLED-телевизор

BestOfUHD, 31.08.2018 в 15:47

Компания LG представила первый в мире 8K OLED-телевизор

Не успели устройства с поддержкой формата 4K Ultra HD полностью завоевать рынок как им на смену уже готовятся 8K-последователи. Вчера, во время выставки IFA 2018, компания LG представила первый в мире OLED-телевизор, работающий в разрешении 8K UHD. Это 88-дюймовая модель с заурядным названием 8K LG OLED TV и изображением высочайшего качества с глубоким черным цветом и высокой контрастностью.. В ней расположены более 33 миллионов самоизлучающих пикселей-диодов. Новинка обладает не только фантастическим разрешением 7680x4320, но и всеми преимуществами технологии OLED.

По прогнозам компании LG, рынок OLED-телевизоров ожтидает дальнейший внушительный рост, в особенности в премиальном сегменте. Продажи OLED-моделей к 2022 году превзойдут 9 млн штук в год, и из них, как считают аналитики компании, 5 млн придется на 8K-устройства.

Сейчас рынок 8K-телевизоров сейчас находится в зачаточном состоянии, но представители LG считают, что эта технология в OLED-варианте изменит мир домашних развлечений так же радикально, как в свое время его изменили 4K OLED-дисплеи. Президент LG Home Entertainment Брайан Квон (Brian Kwon) называет представленный 88-дюймовый телевизор "следующим шагом в эволюции дисплеев". LG планирует продать около 60000 единиц 8K LG OLED TV в этом году, а массовое производство запустят лишь через 2-3 года.

+0
Оценить новость
0 голосов, 385 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014-2018 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.