• Новости
  • Компания Socionext показала первый в мире однокристальный HEVC 8K-декодер
0

Компания Socionext показала первый в мире однокристальный HEVC 8K-декодер

BestOfUHD, 08.04.2016 в 14:11

Компания Socionext показала первый в мире однокристальный HEVC 8K-декодер

На днях компания Socionext (совместное предприятие Fujitsu и Panasonic) представила SoC (систему на кристаллах), способную декодировать HEVC видео в разрешении 8K Ultra HD. Демонстрация возможностей декодера пройдет 18-21 апреля во время выставки NAB 2016 в Las Vegas Convention Center. Начало серийного производства намечено на ноябрь текущего года.

Для приема программ цифрового Ultra HD телевидения требуется декодирование видеосигнала, передаваемого в сжатом формате. Обычно для декодирования изображений, снятых в ультравысоком разрешении 8K требуется параллельная обработка материала несколькими процессорами. При этом для будущих 8K телевизоров важна не только производительность, но и низкое потребление энергии. Потому однокристальная новинка поможет в разработке 8K телевизоров и значительно ускорит процесс появления таких моделей на рынке.

Инновационный чип Socionext SCH801A создан совместно с вещательной корпорацией NHK. Новый SoC соответствует стандарту "ARIB STD—B32 Part I" для HEVC-кодирования спутниковых трансляций в сверхвысоком разрешении в Японии, а также может декодировать 8K 60p видео на одном канале. Система имеет одну полосу шины PCI Express Gen2 и четыре канала HDMI 2.0 Tx в качестве внешнего интерфейса. Тесты по декодированию 8K изображения показали отличные результаты и скоро производители оборудования смогут использовать уже имеющиеся системы на кристаллах для приема цифрового телевидения в сочетании с SCH801A.

+0
Оценить новость
0 голосов, 1524 просмотра

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Лучшие новости за месяц

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014-2018 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.