• Новости
  • Компания Socionext показала первый в мире однокристальный HEVC 8K-декодер
0

Компания Socionext показала первый в мире однокристальный HEVC 8K-декодер

BestOfUHD, 08.04.2016 в 14:11

Компания Socionext показала первый в мире однокристальный HEVC 8K-декодер

На днях компания Socionext (совместное предприятие Fujitsu и Panasonic) представила SoC (систему на кристаллах), способную декодировать HEVC видео в разрешении 8K Ultra HD. Демонстрация возможностей декодера пройдет 18-21 апреля во время выставки NAB 2016 в Las Vegas Convention Center. Начало серийного производства намечено на ноябрь текущего года.

Для приема программ цифрового Ultra HD телевидения требуется декодирование видеосигнала, передаваемого в сжатом формате. Обычно для декодирования изображений, снятых в ультравысоком разрешении 8K требуется параллельная обработка материала несколькими процессорами. При этом для будущих 8K телевизоров важна не только производительность, но и низкое потребление энергии. Потому однокристальная новинка поможет в разработке 8K телевизоров и значительно ускорит процесс появления таких моделей на рынке.

Инновационный чип Socionext SCH801A создан совместно с вещательной корпорацией NHK. Новый SoC соответствует стандарту "ARIB STD—B32 Part I" для HEVC-кодирования спутниковых трансляций в сверхвысоком разрешении в Японии, а также может декодировать 8K 60p видео на одном канале. Система имеет одну полосу шины PCI Express Gen2 и четыре канала HDMI 2.0 Tx в качестве внешнего интерфейса. Тесты по декодированию 8K изображения показали отличные результаты и скоро производители оборудования смогут использовать уже имеющиеся системы на кристаллах для приема цифрового телевидения в сочетании с SCH801A.

+0
Оценить новость
0 голосов, 867 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.