• Новости
  • Компания Technicolor предлагает решение для кодирования видео в формате HDR
0

Компания Technicolor предлагает решение для кодирования видео в формате HDR

BestOfUHD, 06.07.2015 в 18:23

Компания Technicolor предлагает решение для кодирования видео в формате HDR

Известная компания Technicolor планирует приблизить к телезрителям технологию расширенного динамического диапазона, известную как HDR (High Dynamic Range). Ведь в 2015 году для многих производителей появление HDR стало ключевым элементом в стимулировании клиентов к покупке 4K Ultra HD телевизоров. Technicolor позиционирует себя в качестве основной движущей силы в развертывании технологии и предлагает новое решение для кодирования видео в формате High Dynamic Range, которое совместимо со стандартом MPEG HEVC.

«Существующие технологии передачи контента HDR обладают двойственностью и неэффективностью при доставке контента до потребителя», - сказал Марк Тернер, вице-президент Technicolor. «Наша технология позволяет более эффективно решать такие задачи, значительно снижая требования к системам хранения и к пропускной способности каналов за счет устранения необходимости в двух системах доставки." Новая технология Technicolor HDR обратно совместима и с существующими дисплеями со стандартным динамическим диапазоном (SDR) и не приведет к увеличению нагрузи на техническое оборудование приема и передачи.

Technicolor HDR включает предварительную обработку перед видео кодером HEVC и постобработку после видео декодера. Технология предназначена для телевещателей, операторов платного ТВ и потоковых сервисов, намеревающихся внедрять видео в формате HDR. Обеспечивается хранение и доставка видеофайлов, которые могут воспроизводиться на сегодняшних телевизорах и на новинках 2015 года с технологией HDR.

Компания уже представила свое решение для стандартизации в Motion Picture Experts Group, а также проводит совместное тестирование с аппаратными декодерами Marvell Technology, MStar Semiconductor и STMicroelectronics. Кроме того, получены первые положительные результаты с новым кодером ViBE 4K UHD HEVC от Thomson Video Networks. А на выставке INTX 2015 была показана новая телеприставка Technicolor с поддержкой Ultra HD 60p и High Dynamic Range, которая позволяет операторам кабельного, спутникового и IP телевидения избежать замены оборудования, а потребителям апгрейда телевизоров с поддержкой HDR.

+0
Оценить новость
0 голосов, 956 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.