• Новости
  • LG представила 4К OLED телевизоры с поддержкой HDR
0

LG представила 4К OLED телевизоры с поддержкой HDR

BestOfUHD, 10.09.2015 в 17:48

LG представила 4К OLED телевизоры с поддержкой HDR

В рамках прошедшей в Берлине выставки IFA 2015 компания LG представила четыре новые OLED модели. Среди них 65-ти и 55-ти дюймовые 4K OLED телевизоры с технологией расширенного динамического диапазона HDR (модели 65EF9500 и 55EF9500), плоский 4K Ultra HD OLED телевизор 55EG9200, а также изогнутый OLED телевизор (модель 55EG9100). С выпуском новых моделей корейская компания доводит общее число производимых сегодня OLED телевизоров до девяти.

В серии EF9500, наконец, представлены 4K OLED устройства с плоским экраном, а модели 55EG9200 и 55EG9100 имеют невероятно тонкий корпус в 4,8 мм, что тоньше любого смартфона на рынке. Благодаря изящной прозрачной подставке экран не кажется визуально громоздким. Вдобавок края экрана практически невидимы, что создает эффект «выхода изображения» за рамки. Под стать видеоряду в этих телевизорах будет и звук. Новые ТВ модели от LG оборудованы динамиками, разработанными в сотрудничестве с компанией Harman/Kardon. В активе моделей четырехядерный процессор, порты HDMI 2.0 и USB 3.0, поддержка декодирования HEVC и VP9, масштабирование контента от Tru-4K Upscaler, пассивное 3D, пульт управления Magic Remote и другие вкусности.

Мы уже не раз писали о том, что технология OLED является ведущей для LG. Еще в январе были представлены OLED-телевизоры LG 2015 года, но новинки с IFA выделяются еще более яркими и реалистичными цветами. Ведь ключевой характеристикой OLED является глубокая передача черного цвета, а технология HDR усиливает этот эффект. OLED модели способны передавать диапазон света, необходимый HDR, при более низких пиковых показателях яркости, что приводит к потрясающим впечатлениям при просмотре с максимальным комфортом для глаз. Радует и тот факт, что HDR-контент в OLED-телевизорах LG можно воспроизводить как со стриминговых сервисов, так и с внешних носителей.

Все 4K OLED-телевизоры LG оснащены webOS 2.0, последней версией фирменной платформы южнокорейской компании для Smart TV. За последний год был значительно улучшен пользовательский интерфейс и усовершенствованы функции в ОС. В итоге webOS 2.0 быстрее загружается, а навигация стала проще и более интуитивной. Кроме того, у пользователя есть возможность персонализировать меню запуска, сделав доступ к любимому контенту более легким.

Новые 4K OLED телевизоры LG с поддержкой HDR уже начинают появляться в Германии, Корее, США и Великобритании, а на ряде других рынков они появятся в течение следующих месяцев.

+0
Оценить новость
0 голосов, 2384 просмотра

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Лучшие новости за месяц

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014-2018 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.