• Новости
  • LG UP970: UHD Bluray-плеер с поддержкой разрешения 4К, технологий HDR и Dolby Vision
0

LG UP970: UHD Bluray-плеер с поддержкой разрешения 4К, технологий HDR и Dolby Vision

BestOfUHD, 26.01.2017 в 17:30

LG UP970: UHD Bluray-плеер с поддержкой разрешения 4К, технологий HDR и Dolby Vision

Прошедшая 3 недели назад в Лас-Вегасе выставка CES 2017 стала место презентации новых устройств под быстрорастущий рынок 4K Ultra HD. Особенно важными стали анонсы почти десятка UHD Blu-ray проигрывателей, среди которых плеер Samsung M9500, модель от Sony, три плеера от Panasonic и первая модель от LG Electronics. Плеер LG UP970 представлен вместе с Dolby Laboratories, а поддержка расширенного динамического диапазона изображения (HDR) в нем дополнена технологией Dolby Vision.

"Ultra HD Bluray плеер LG UP970 с поддержкой Dolby Vision служит прекрасным примером приверженности нашей компании к созданию наилучшего возможного качества изображения при домашнем просмотре контента в формате HDR", — отметил Брайан Квон (Brian Kwon), президент компании LG Electronics Home Entertainment. "Совместная работа с компанией LG по внедрению технологии Dolby Vision на наших UHD Bluray-плеерах обеспечила поддержку самого высококачественного формата изображений", — отметил Гилс Бейкер (Giles Baker), старший вице-президент группы Consumer Entertainment компании Dolby Laboratories.

Плеер UP970 совместим с двумя форматами HDR, поддерживая общий формат HDR10 и Dolby Vision (появится после будущего обновления прошивки). Последний  усиливает яркость и контрастность изображения, а также расширяет палитру насыщенных цветов. Сегодня в Dolby Vision доступны фильмы более чем 80 киностудий. Модель LG UP970 поддерживает видеокодек HEVC, 10-битную глубину цвета и цветовой охват по стандарту BT.2020. Плеер совместим с различными современными аудиоформатами, включая Dolby Atmos, Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio.

UHD Blu-ray плеер LG UP970 оснащен двумя HDMI-портами: HDMI 2.0a для вывода видеосигнала в формате Ultra HD и HDMI 1.4 для вывода аудиосигнала на звуковые устройства класса Hi-Fi. USB-порт позволяет воспроизводить фильмы, изображения и музыку со съемных носителей. Подключение к сетям Ethernet и Wi-Fi обеспечивает доступ к потоковому видео на сайтах Netflix и YouTube. Кроме того, ведущие поставщики видео по запросу предлагают свыше 100 часов оригинального контента в формате Dolby Vision.

+0
Оценить новость
0 голосов, 1340 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.