• Новости
  • "НТВ-Плюс" провел тестовую трансляцию открытия Олимпиады-2014 в Сочи в Ultra HD
0

"НТВ-Плюс" провел тестовую трансляцию открытия Олимпиады-2014 в Сочи в Ultra HD

BestOfUHD, 18.02.2014 в 14:26

Пресс-служба компании "НТВ-Плюс" на днях заявила об успешно проведенной тестовой трансляции Зимних Олимпийских игр в формате Ultra HD. Прямая трансляция церемонии открытия Олимпиады в разрешении 4K Ultra HD была организована совместно с компаниями Broadcom и Elemental.

Специально для реализации этого проекта компаниями была разработана технология формирования в реальном времени 4К HEVC-потока с разрешением 3840х2160 пикселей. Для съемок были задействованы цифровые камеры Sony PMW-F55 Cine Alta 4K, а далее в цепочке учавстовали энкодер компании Elemental Live и видеодекодер Broadcom. "НТВ-Плюс" обеспечивал формирование канала передачи "Сочи - Москва" с последующим подъемом сигнала на спутник и его передачу на конечные ресиверы. Сама демонстрация осуществлялась на новом 65-дюймовом 4К-телевизоре Panasonic, оснащенным всеми передовыми функциями, включая HDMI 2.0.

«Трансляция зимних Олимпийских игр в разрешении 4K показывает, что может быть достигнуто, когда операторы и производители оборудования и технологий работают вместе, для того чтобы доставить контент ультра высокой четкости потребителям» – сказал Олег Колесников, технический директор НТВ-ПЛЮС.

«Наше сотрудничество с компаниями НТВ-Плюс и Elemental в реализации для зрителей прямой трансляции открытия Зимней Олимпиады 2014 в формате 4K подтверждает развитие рынка Ultra HD в 2014 году и далее, – сказал Rich Nelson, вице-президент по маркетингу Broadband Communications Group. – Данная трансляция – это свидетельство того, что Broadcom обеспечивает зрителям в любом уголке мира качественную картинку и позволяет получить максимальное впечатление от просмотра телетрансляций».

+0
Оценить новость
0 голосов, 1736 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.