• Новости
  • NVIDIA анонсировала 65-дюймовые игровые мониторы BFGD с поддержкой 4K, HDR, G-Sync. Первый - Asus ROG Swift PG65
0

NVIDIA анонсировала 65-дюймовые игровые мониторы BFGD с поддержкой 4K, HDR, G-Sync. Первый - Asus ROG Swift PG65

BestOfUHD, 08.01.2018 в 17:57

NVIDIA анонсировала 65-дюймовые игровые мониторы BFGD с поддержкой 4K, HDR, G-Sync. Первый - Asus ROG Swift PG65

Компания NVIDIA на выставке электроники CES 2018 в Лас-Вегасе представила концепцию игровых дисплеев BFGD — Big Format Gaming Displays. Проектирование и разработка велись в партнерстве с AU Optronics, а предлагать BFGD мониторы под своими брендами намерены такие известные компании, как Acer, ASUS и HP.

Панели BFGD предназначены прежде всего для энтузиастов и на старте все модели будут иметь размер 65 дюймов по диагонали. Устройства поддерживают разрешение 4K, расширенный динамический диапазон HDR, частоту обновления изображения 120 Гц и технологию NVIDIA G-Sync. Также в мониторы интегрированы голосовое управление и возможности виртуального помощника Google Assistant. В состав всех панелей войдет модуль NVIDIA Shield, который обеспечит возможность потоковой передачи медиаконтента в разрешении 4К от сервисов Netflix, Amazon Video, YouTube, Hulu и Google Play Store. Вдобавок он позволяет транслировать игры с включенного в домашнюю сеть ПК с 3D-картой GeForce.

Asus решила первой показать свою реализацию BFGD и привезла на CES 2018 монитор ROG Swift PG65. У него 4К панель с диагональю 65 дюймов, углы обзора экрана равны 178°, кадровая частота 120 Гц, есть HDR и технология G-Sync. Пиковая яркость экрана ROG Swift PG65 составляет 1000 кд/м², а наличие многозонной светодиодной подсветки с индивидуальной регулировкой яркости в каждой зоне позволяет расширить динамический диапазон изображения. Монитор обеспечивает полный охват цветового пространства DCI-P3, которое на 25% шире sRGB.

Asus ROG Swift PG65 будет доступен к середине года, а другие панели BFGD от Acer и HP также появятся уже в текущем году. Цена пока не раскрывается, но будет весьма внушительной.

+0
Оценить новость
0 голосов, 731 просмотр

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014-2018 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.