• Новости
  • Onkyo TX-NR646 и NR747: Ultra HD ресиверы с поддержкой DTS:X и Dolby Atmos
0

Onkyo TX-NR646 и NR747: Ultra HD ресиверы с поддержкой DTS:X и Dolby Atmos

BestOfUHD, 15.05.2015 в 10:32

Onkyo TX-NR646 и NR747: Ultra HD ресиверы с поддержкой DTS:X и Dolby Atmos

Все ведущие производители AV-ресиверов продолжают волну анонсов моделей 2015 года с поддержкой всех главных технологий для Ultra HD контента. Новые модели Onkyo TX-NR646 и NR747 - это 7.2-канальные ресиверы, которые уже в конце мая поступят в продажу в Великобритании в серебристом или черном корпусе. Европейские рекомендованные цены составляют 629 и 929 евро соответственно. Более простая модель NR646 может развивать выходную мощность по 160 Вт на канал, в то время как NR747 обеспечивает по 175 Вт на канал (6 Ω, 1 кГц, 1% THD, 1 канал Driven, IEC) и обладает сертификатом THX Select 2 Plus, что гарантирует стандартный театральный уровень громкости с минимальными искажениями.

В целом технические характеристики моделей идентичны. Оба ресивера оснащены двойными 32-битными DSP и новым ЦАП AK4458 от известного японского производителя Asahi Kasei на 384 кГц/32 бит, обеспечивающим «прозрачное» звучание музыки и саундтреков.Старшая модель предлагает усиление НЧ для глубокого низкочастотного и чистого баса, а также Bi-Amping для фронтальных каналов.

Кроме декодеров звука следующего поколения, Onkyo TX-NR646 и NR747 выделяются восемью входами HDMI 2.0а с поддержкой видео 4K/60 Гц, есть два мульти-зонных выхода HDMI с поддержкой технологии HDCP 2.2 для воспроизведения потокового 4K видео и Ultra HD Blu-ray с объемным звуком Dolby Atmos (до 5.1.2 каналов) или DTS:X. Требовательные киноманы по достоинству оценят поддержку технологии High Dynamic Range (HDR) и кинотеатрального формата экрана 21:9.

Оба ресивера обеспечивают прием беспроводного аудио через беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11n, AirPlay и Bluetooth 2.1. Новинки обеспечивают доступ к многочисленным интернет-радиостанциям и музыкальным сервисам (TuneIn, Spotify, Deezer). Также поддерживается прием из сети звука высокого разрешения в виде файлов FLAC 192/24 и формата DSD 5,6 МГц, или же можно использовать вход корректирующего предусилителя для подключения звукоснимателя проигрывателей виниловых пластинок. Общий список воспроизводимых сжатых файлов, без потерь, и Hi-Res Аудио с помощью локальной сети: MP3, WMA, WMA Lossless, FLAC, WAV, Ogg Vorbis, AAC, Apple Lossless, DSD 5,6 МГц, LPCM и Dolby TrueHD.

Ряд приятных новшеств коснулся и программного обеспечения. Инженеры Onkyo для NR747 обновили фирменную технологию AccuEQ для калибровки звука под акустику конкретного помещения, чтобы быстро и точно выравнивать конфигурацию аудиоколонок для сбалансированного объемного звучания. Для упрощения ежедневной эксплуатации присутствует функция Quick Setup, а на закуску предлагается приложение Onkyo Remote Free Streaming для приема потока цифровой музыки с Ipod Touch / iPhone и Android устройств.

+0
Оценить новость
0 голосов, 2859 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.