• Новости
  • Onkyo TX-NR646 и NR747: Ultra HD ресиверы с поддержкой DTS:X и Dolby Atmos
0

Onkyo TX-NR646 и NR747: Ultra HD ресиверы с поддержкой DTS:X и Dolby Atmos

BestOfUHD, 15.05.2015 в 10:32

Onkyo TX-NR646 и NR747: Ultra HD ресиверы с поддержкой DTS:X и Dolby Atmos

Все ведущие производители AV-ресиверов продолжают волну анонсов моделей 2015 года с поддержкой всех главных технологий для Ultra HD контента. Новые модели Onkyo TX-NR646 и NR747 - это 7.2-канальные ресиверы, которые уже в конце мая поступят в продажу в Великобритании в серебристом или черном корпусе. Европейские рекомендованные цены составляют 629 и 929 евро соответственно. Более простая модель NR646 может развивать выходную мощность по 160 Вт на канал, в то время как NR747 обеспечивает по 175 Вт на канал (6 Ω, 1 кГц, 1% THD, 1 канал Driven, IEC) и обладает сертификатом THX Select 2 Plus, что гарантирует стандартный театральный уровень громкости с минимальными искажениями.

В целом технические характеристики моделей идентичны. Оба ресивера оснащены двойными 32-битными DSP и новым ЦАП AK4458 от известного японского производителя Asahi Kasei на 384 кГц/32 бит, обеспечивающим «прозрачное» звучание музыки и саундтреков.Старшая модель предлагает усиление НЧ для глубокого низкочастотного и чистого баса, а также Bi-Amping для фронтальных каналов.

Кроме декодеров звука следующего поколения, Onkyo TX-NR646 и NR747 выделяются восемью входами HDMI 2.0а с поддержкой видео 4K/60 Гц, есть два мульти-зонных выхода HDMI с поддержкой технологии HDCP 2.2 для воспроизведения потокового 4K видео и Ultra HD Blu-ray с объемным звуком Dolby Atmos (до 5.1.2 каналов) или DTS:X. Требовательные киноманы по достоинству оценят поддержку технологии High Dynamic Range (HDR) и кинотеатрального формата экрана 21:9.

Оба ресивера обеспечивают прием беспроводного аудио через беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11n, AirPlay и Bluetooth 2.1. Новинки обеспечивают доступ к многочисленным интернет-радиостанциям и музыкальным сервисам (TuneIn, Spotify, Deezer). Также поддерживается прием из сети звука высокого разрешения в виде файлов FLAC 192/24 и формата DSD 5,6 МГц, или же можно использовать вход корректирующего предусилителя для подключения звукоснимателя проигрывателей виниловых пластинок. Общий список воспроизводимых сжатых файлов, без потерь, и Hi-Res Аудио с помощью локальной сети: MP3, WMA, WMA Lossless, FLAC, WAV, Ogg Vorbis, AAC, Apple Lossless, DSD 5,6 МГц, LPCM и Dolby TrueHD.

Ряд приятных новшеств коснулся и программного обеспечения. Инженеры Onkyo для NR747 обновили фирменную технологию AccuEQ для калибровки звука под акустику конкретного помещения, чтобы быстро и точно выравнивать конфигурацию аудиоколонок для сбалансированного объемного звучания. Для упрощения ежедневной эксплуатации присутствует функция Quick Setup, а на закуску предлагается приложение Onkyo Remote Free Streaming для приема потока цифровой музыки с Ipod Touch / iPhone и Android устройств.

+0
Оценить новость
0 голосов, 3624 просмотра

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Лучшие новости за месяц

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014-2018 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.