• Новости
  • Panasonic представила тройку UHD Blu-ray проигрывателей: DMP-UB400, UB310 и UB300
0

Panasonic представила тройку UHD Blu-ray проигрывателей: DMP-UB400, UB310 и UB300

BestOfUHD, 17.01.2017 в 12:40

Panasonic представила тройку UHD Blu-ray проигрывателей: DMP-UB400, UB310 и UB300

Выставка CES 2017 стала местом анонса множества новинок от компании Panasonic. Среди них заметно выделялась презентация тройки новых проигрывателей, поддерживающих формат UHD Blu-ray и HDR — Panasonic DMP-UB400, UB310 и UB300. Сейчас на рынке присутствует всего 6-7 UHD Blu-ray плееров, а потому такой прирост новых устройств порадует потенциальных покупателей. Особенно в ситуации, когда все представленные плееры относятся к относительно доступным решениям. Первым покупателям устройства будут доступны в марте-апреле, но цена пока не сообщается.

Новинки Panasonic обещают повышенное качество воспроизведения, точную цветопередачу и оптимальную яркость благодаря фирменной технологии Hollywood Cinema Experience Processor (HCX). Компания Panasonic разработала систему умной адаптации к освещению, чего не было в моделях 2016 года. Новый функционал для плееров позволяет достоверно отображать темные и яркие области независимо от окружения. Если вы смотрите темную сцену, находясь в яркой комнате, то новая функция увеличит яркость картинки, но при этом постарается сохранить детали.

Новые модели проигрывателей UB400, UB310 и UB300 соответствуют стандарту цветовоспроизведения BT.2020 и дружат с HDR. Устройства обеспечивают частоту кадров 60p, полностью поддерживают воспроизведение видео в стереоскопическом формате 3D Blu-ray и масштабирование 2K в 4K при помощи функции "4K Direct Chroma". Стоит отметить функцию более качественного отображения HDR-источника на обычном SDR-телевизоре. Также во всех проигрывателях присутствует высококачественный звук с поддержкой форматов WAV, FLAC, MP3, AAC, WMA, DSD и ALAC. Старшая модель Panasonic DMP-UB400 может имитировать звук ламповых усилителей, а частота дискретизации при этом остается на уровне 96 КГц/192 КГц.

Все три плеера умеют отображать качественную картинку 4K как с оптического носителя, так и с потоковых служб 4K VOD (как минимум Netflix и Amazon), но различаются некоторые функции и варианты подключений. Например, флагманский проигрыватель DMP-UB400 имеет оптический аудиопорт и двойной HDMI интерфейс, который разделяет видео- и аудиосистему. Один разъем HDMI может использоваться для видео, а второй — только для звука с целью минимизации интерференции сигналов, как в старших моделях UB900 и UB700. А вот самая простая модель DMP-UB300 — единственная из линейки без возможности подключения к сети по Wi-Fi. 

+0
Оценить новость
0 голосов, 958 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.