• Новости
  • Panasonic TX-65CZ950: первый в мире сертифицированный THX 4K Ultra HD OLED-телевизор
0

Panasonic TX-65CZ950: первый в мире сертифицированный THX 4K Ultra HD OLED-телевизор

BestOfUHD, 04.09.2015 в 22:45

Panasonic TX-65CZ950: первый в мире сертифицированный THX 4K Ultra HD OLED-телевизор

Ведущие производители телевизоров уже неоднократно демонстрировали прототипы OLED-моделей, но до сих пор готовые коммерческие продукты в нормальных объемах научилась выпускать лишь компания LG. Теперь ситуация изменилась, ведь на выставке IFA 2015 компания Panasonic представила 65-дюймовый телевизор TX-65CZ950. Важнейшей особенностью модели является вогнутая OLED панель с разрешением 4К Ultra HD. Обязательным оснащением стали порты HDMI 2.0 и USB, встроенный Wi-Fi и поддержка DLNA, двойной ТВ-тюнер. А приятным дополнением богатый функционал Smart TV и тот факт, что на сегодняшний день TX-65CZ950 является единственным в мире сертифицированным по стандарту THX OLED-телевизором с разрешением 4К (3840x2160).

Достоинствами OLED панели являются широкие углы обзора и отсутствие подсветки. Любой пиксель на OLED можно выключить независимо от других, что позволяет получить очень глубокий черный цвет. Panasonic TX-65CZ950 также поддерживает технологию HDR в соответствии со стандартами, недавно анонсированными ассоциацией CEA. Помимо этого, Panasonic отмечает отображение более 90% цветового пространства DCI. При этом за качество картинки отвечает целый ряд фирменных технологий вроде 4K Studio Master Processor и повышаемая до 2000 Hz частота развертки, что позволяет получить высокое качество изображения и удовлетворить требования изысканных киноманов.

В создании этого уникального телевизора принимал участие ведущий голливудский колорист Майк Сова (Mike Sowa), занимавшийся цветокоррекцией таких фильмов, как «Обливион» и «Инсургент». Его совместная работа с инженерами Panasonic заключалась в выявлении малейших отклонений в передаче цвета при тестировании прототипов модели. Владельцы нового ТВ смогут получить доступ к настройкам Майка Сова и увидеть фильм глазами режиссера и оператора, когда выберут в настройках режим «Настоящее кино» («True Cinema»).

4K OLED-телевизор Panasonic TX-65CZ950 появится на прилавках в октябре по цене в районе 10000 евро, что сразу делает его нишевым премиальным продуктом.

+0
Оценить новость
0 голосов, 1655 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.