• Новости
  • Pearl.tv – первый в Европе бесплатный 4K Ultra HD канал
0

Pearl.tv – первый в Европе бесплатный 4K Ultra HD канал

BestOfUHD, 24.07.2015 в 13:17

Pearl.tv – первый в Европе бесплатный 4K Ultra HD канал

Ultra HD начинает активно вторгаться в наши дома. Только вчера мы опубликовали новость, где героем стал спортивный канал BT Sport Ultra HD. Но его просмотр обойдется зрителю в немалую копеечку, а вот герой сегодняшней новости будет первым в Европе бесплатным Ultra HD каналом. Pearl.tv, по существу, станет немецким аналогом канала QVC (телемагазина), и будет доступен в Великобритании в потоковом режиме, а в Германии и прочих странах – со спутника.

Наполнение Pearl.tv не сразит наповал владельцев 4К-телевизоров, однако запуск этого канала в какой-то мере должен стать ключевой вехой в истории UltraHDTV и откроет возможности для трансляции более захватывающего контента. C другой стороны, у обзора различных продуктов, консультирования и телешоппинга тоже есть свой зритель и эфир канала будет интересен многим без оглядки на приставку 4K Ultra HD.

Спутниковым телеканалом и онлайн-потоком будет управлять компания SES Platform Services. Под ее контролем находится группа спутников Astra, находящихся в орбитальной позиции 28.2° восточной долготы. Эти спутники обеспечивают трансляцию на Великобританию каналов платформ Sky и Freesat. Но скорее всего новый Ultra HD телеканал pearl.tv будет транслироваться с одного из спутников Astra, откуда транслируется немецкая DTH-платформа HD+. Это Astra (19,2 ° E) на параметрах 12,574 ГГц, пол H, SR 22000, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK. Сигнал не будет закодирован.

+0
Оценить новость
0 голосов, 1377 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.