• Новости
  • Потоковая видеослужба Amazon Instant Video предложит 4K-видео в октябре
0

Потоковая видеослужба Amazon Instant Video предложит 4K-видео в октябре

BestOfUHD, 01.09.2014 в 12:49

Потоковая видеослужба Amazon Instant Video предложит 4K-видео в октябре

Выпуск ведущими производителями свыше 50 моделей 4K телевизоров так и не решил проблему продвижения формата 4K Ultra HD (3840x2160) в массы. К началу осени видеоматериалов в ультравысоком качестве совсем немного и владельцам новых телевизоров приходиться смотреть масштабированную из Full HD до 4K картинку, играть в топовые игры с 4K-разрешением или же просматривать фотографии.

Компания Amazon с октября планирует частично удовлетворить спрос на высококачественное 4K-видео. Для этого в популярном сервисе онлайн-видео Instant Video начнется показ и прокат фильмов и передач в 4K. Технические требования и минимальный порог скорости интернет-канала пока не объявлены, а ведь потоковое вещание UHD-видео требует высокой пропускной способности. Неясно и насколько качественнее растянутого изображения Blu-ray (с обычных и специальных дисков Mastered in 4K) будет представленный видеоматериал. Основная надежда возлагается на тот факт, что будут применяться лучшие алгоритмы сжатия в лице H.265.

UltraHD-телевизоры от Samsung первыми получат доступ к 4K-материалам от Amazon Instant Video. Южнокорейская компания стала аппаратным партнером Amazon, а также достигла соглашения с онлайн-сервисами Netflix, maxdome, Wuaki.tv и CHILI. Samsung встроит приложение Amazon Instant Video сразу в Smart Hub на своих телевизорах по всему миру, но, к сожалению, сам Amazon Instant Video пока не доступен по всему миру.

В противовес Samsung пока строится политика компании Sony. Amazon Instant Video появится в 4K-телевизорах японцев ло конца года, но пока в Sony больше полагаются на собственные видеосервисы по 4K-вещанию, хотя и предоставляют владельцам своих консолей и телевизоров доступ к онлайн-видео с Netflix, YouTube и ESPN. Это решение не вызовет удивления если вспомнить, что под крылом у Сони крупнейшие киносудии и тысячи часов лицензионного видео.

+0
Оценить новость
0 голосов, 1409 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.