• Новости
  • Представлен семиканальный 4K-ресивер Onkyo TX-NR838
0

Представлен семиканальный 4K-ресивер Onkyo TX-NR838

BestOfUHD, 24.04.2014 в 13:35

Представлен семиканальный 4K-ресивер Onkyo TX-NR838

Компания Onkyo на днях анонсировала новый сетевой 4K-ресивер TX-NR838, который должен появиться в продаже уже в конце текущего месяца и будет стоить примерно £1000. Модель TX-NR838 относится к среднему классу, выполнена в классическом дизайне, габариты составляют 198,5 × 435 × 400 мм, а вес аппарата - 15,5 кг. Из особенностей стоит отметить сертификацию по стандарту THX Select2 Plus и приличную выходную мощность устройства.

Рассмотрим функциональность Onkyo TX-NR838 более детально. Новый 4K-ресивер получил поддержку HDCP 2.2 и семь входов HDMI версии 2.0 (один на лицевой панели и совместим со стандартом MHL), что подразумевает работу с видеосигналом 4K/60 Гц. Внутри модели установлен мощный процессор Marvell Qdeo осуществляющий апскейлинг видео 4K Ultra HD. Есть два выхода HDMI 2.0, что позволяет выводить изображение на два телевизора, расположенных в разных комнатах. Набор интерфейсов дополнен четверкой композитных видеовходов и одним компонентным, а также одним выходом каждого вида. Для коммутации с источниками звука TX-NR838 оснащен пятью цифровыми интерфейсами (двумя оптическими и тремя коаксиальными) и семью аналоговыми стереофоническими входами. Сетевые функции представлены Bluetooth 2.1, проводной сетью Ethernet, поддержкой технологии DLNA 1.5 и встроенным модулем Wi-Fi.

4K-ресивер Onkyo TX-NR838 оснащен высококачественным 7.2-канальным звуковым трактом и восьмиканальным ЦАП Burr-Brown 192 кГц/24 бит. При одном загруженном канале на нагрузке 6 Ом модель развивает 180 Вт мощности при КНИ не более одного процента. Выходные каскады всех каналов усиления построены целиком на дискретных элементах с использованием фирменной технологии WRAT и трехкаскадной схемы Дарлингтона. В модели используются два линейных стереофонических выхода для передачи сигнала в зоны 2 и 3, а при использовании акустики 5.1 к свободной паре каналов можно подключить акустику, расположенную в другой зоне. Фирменная система AccuEQ Room Calibration (микрофон прилагается в комплекте) поможет осуществить автоматическую калибровку устройства. В режим Pure Direct Analog Path аппарат работает как полностью аналоговый усилитель мощности, то есть отключаются все цифровые схемы с целью устранения электрических помех.

Ресивер может воспроизводить потоковое аудио из проводной или беспроводной локальной сети, а фронтальный порт USB повзоляет играть контент с внешнего носителя. Поддерживаются следующие форматы: MP3, AAC, WMA и WMA Lossless, WAV, OGG, FLAC, ALAC и DSD 5.6 MHz. В Onkyo TX-NR838 не забыты и многочисленные стриминговые сервисы и интернет-радио (Pandora, Spotify, Deezer). Присутствует и популярная функция Onkyo Remote App для управления ресивером с помощью мобильных устройств на базе операционных систем iOS и Android.

+0
Оценить новость
0 голосов, 2224 просмотра

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.