• Новости
  • Представлены 4K HDR OLED телевизоры Sony BRAVIA серии A1E
0

Представлены 4K HDR OLED телевизоры Sony BRAVIA серии A1E

BestOfUHD, 07.01.2017 в 10:01

Представлены 4K HDR OLED телевизоры Sony BRAVIA серии A1E

На проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2017 представлено множество новых телевизоров, однако новые продукты Sony вызвали особый интерес. Ведь компания показала свои первые OLED-телевизоры Bravia A1E и теперь у LG будет конкурент. Правда 4K-телевизоры Sony A1E основаны на OLED панелях LG Display, но функционал и настройки собственные. Всего в флагманскую линейку Sony входят три модели с диагональю 55, 65 и 77 дюймов. Все работают под управлением Android TV с голосовым поиском, а Chromecast позволит вам посылать контент с мобильного устройства на ТВ.

Дизайн у всех трех моделей одинаковый — большой экран, еле заметные рамки, минимальная толщина. Эти OLED-телевизоры просто прекрасны внешне и влюбили в себя посетитетелй CES 2017. 4K-телевизоры Sony серии A1E спроектированы так, чтобы подставка и динамики были практически невидимыми и создавалось впечатление, будто безупречное изображение буквально парит в воздухе. Согласно моде и конструктивным ограничениям последнего года, все дополнительные элементы аппаратной начинки находятся в отдельной боковой подставке.

За изображение в XBR-A1E BRAVIA OLED отвечает процессор X1 Extreme, превосходящий по мощности предшественника на 40%. Еще одна прекрасная новость - телевизоры Sony серии A1E полностью поддерживают как стандарт HDR10 так и Dolby Vision. X1 Extreme обеспечивает незабываемые впечатления от просмотра контента в 4K HDR благодаря внедрению трех улучшающих изображение технологий: основанному на объектах HDR ремастеру, Super Bit Mapping 4K HDR и двойной обработке баз данных. Прекрасные цвета обеспечиваются фирменной технологией TRILUMINOS, а за масштабирование контента отвечает 4K X-Reality PRO. 

Новинки серии A1E впечатляют высокой контрастностью, глубоким черным цветом, а еще встроенной уникальной звуковой системой — сам экран является динамиком. Система Acoustic Surface применяется в телевизорах впервые — сам дисплей на органических диодах получает сигналы от крошечных динамиков и усиливает звук с помощью вибрации. В результате достигается невиданная до сих пор синхронизация картинки и звука.

Стоимость телевизоров Sony Bravia XBR-A1E пока не называется, а в качестве приблизительной даты начала продаж заявлен март 2017.

+0
Оценить новость
0 голосов, 1847 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.