• Новости
  • «Робин Гуд» станет первым фильмом на UHD Blu-ray, выпущенным в форматах Dolby Vision и HDR10+
0

«Робин Гуд» станет первым фильмом на UHD Blu-ray, выпущенным в форматах Dolby Vision и HDR10+

BestOfUHD, 18.01.2019 в 11:25

«Робин Гуд» станет первым фильмом на UHD Blu-ray, выпущенным в форматах Dolby Vision и HDR10+

Прошел год с момента запуска лицензионной программы HDR10+ и формат начинает медленное внедрение на 4K Blu-ray дисках, в технике для отображения и воспроизведения. Интерес к HDR10+ проявили более чем 30 компаний из разных отраслей, но первые диски вышли лишь пару недель назад (серия IMAX Enhanced с HDR10+ и DTS:X). А главным препятствием стала неявная война форматов, когда из двух динамических форматов HDR производители выбирают лишь какой-то один. Так большинство новых телевизоров поддерживают либо Dolby Vision, либо HDR10+. Исключением стал лишь недавно анонсированный флагманский ТВ от Panasonic - модель GZ2000.

К счастью, ситуация скоро изменится. Через месяц приключенческий боевик «Робин Гуд» станет первым фильмом на 4K UHD Blu-ray, выпущенным одновременно в динамических форматах Dolby Vision и HDR10+. Цифровой релиз запланирован на 5 февраля, а UHD Blu-ray диск от Lionsgate появится в продаже 19 февраля. Скорее всего метаданные Dolby Vision и HDR10+ будут записаны поверх оригинального файла в HDR10. Также «Робин Гуд» получит оригинальный звук в объектно-ориентированном формате Dolby Atmos.

+0
Оценить новость
0 голосов, 380 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014-2019 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.