• Новости
  • Samsung HU8200: изогнутые ЖК LED 4K-телевизоры
0

Samsung HU8200: изогнутые ЖК LED 4K-телевизоры

BestOfUHD, 30.05.2014 в 21:04

Samsung HU8200: изогнутые ЖК LED 4K-телевизоры

Все крупные производители телевизоров стимулируют покупательскую актинвость на модели с Ultra HD экранами. Samsung в числе лидеров и потому на днях компания представила серию 4K телевизоров средней ценовой категории - HU8200. Две модели (55 и 65 дюймов) обладают изогнутыми ЖК LED экранами сверхвысокого разрешения, использует боковую светодиодную подсветку, дополненную функцией затемнения, поддерживают HDMI 2.0, Clear Motion Rate 1000 Гц и оснащены четырехъядерным процессором. Телевизоры это серии также обладают такими функциями как Wide Color Enhancer, Colour Brilliance, активное 3D (с конверсией 2D-> 3D). Встроенная акустика обеспечивает общую выходную мощность звука до 40 ватт. Набор интерфейсов: Ethernet, Wi-Fi, Wi-Fi Direct с поддержкой зеркалирования, DLNA и четыре входа HDMI 2.0. По сути все отличия от более старшей серии HU8500 сводятся к нюансам софта и отсутствию Auto Depth Enhancer (анализ источника изображения и автоматическая регулировка контрастности), а также отдельной приставки One Connect для последующей модернизации телевизора.

4K телевизоры Samsung HU8200 порадуют покупателей большим набором мультимедийных функций. Процессор Quad Core обеспечивает работу платформы Smart TV (с обычным набором сервисов и приложений), а встроенный медиаплеер способен читать файлы MP3, MPEG2, MPEG4, WMV, XviD, DivX, MKV, TS и JPEG. И, конечно же, присутствует поддержка столько важного для Ultra HD контента стандарта H.265 (HEVC). Вдобавок в телевизорах есть четыре ТВ тюнера (два стандарта DVB-T2 и два DVB-S2) с возможностью видеозаписи на внешний жесткий диск.

Обе новые модели Samsung предлагают множество вариантов управления: S-рекомендации, управление с помощью голоса и жестов Smart Interaction. Изюминкой новых ТВ Самсунга считается многозадачность Smart TV в лице Multi-Link Quad Screen. Это функция (режим работы), когда экран делится на четыре части с возможностью одновременного отображения в каждой зоне различного контента (например, разные телеканалы и видео из сети). Плюс весьма полезна уже снискавшая популярность функция Smart View 2.0, с помощью которой можно передавать телевизионный сигнал с телевизоров на смартфон или планшет на базе Android, iOS и Windows Phone.

Продажи телевизоров серии HU8200 стартуют в Европе уже через месяц. Новинки будут доступны по цене в 2699 евро за 55 дюймовую модель UE55HU8200 и 3999 евро за 65 дюймов (UE65HU8200).

+0
Оценить новость
0 голосов, 1898 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.