• Новости
  • Samsung и Amazon предложили библиотеку Prime Video HDR в стандарте HDR10+
0

Samsung и Amazon предложили библиотеку Prime Video HDR в стандарте HDR10+

BestOfUHD, 16.12.2017 в 22:26

Samsung и Amazon предложили библиотеку Prime Video HDR в стандарте HDR10+

На этой неделе компания Samsung Electronics и сервис Amazon Prime Video официально объявили о том, что вся библиотека контента Prime Video HDR отныне доступна в новом открытом стандарте HDR10+. В этой технологии используюся динамические метаданные, позволяющие улучшить цветопередачу и усилить контрастность на многих HDR-совместимых телевизорах. Сейчас HDR10+ поддерживают все 4K UHD-телевизоры 2017 года выпуска от компании Samsung, включая флагманские QLED-телевизоры. В HDR10+ также заинтересованы такие крупные игроки рынка как 20th Century Fox, Philips и Panasonic.

Онлайн-сервис Amazon Prime Video – первая платформа потокового видео, предлагающая своим пользователям контент в новом стандарте. Сейчас премиум видеосервисы вроде Netflix со стандартом Dolby Vision и обычным HDR10. Каталог Prime Video HDR10+ включает в себя несколько сотен лицензионных фильмов и сотни часов знаковых телешоу вроде The Grand Tour, Удивительная миссис Майзел, Тик, Человек в высоком замке и другие.

Стоит акцентировать внимание на важном отличии стандарта HDR10+ от обычного HDR10. Технология HDR10+ от компании Samsung предусматривает использование динамических метаданных, а обычный HDR10 работает только со статическими. Динамические позволяют совместимым телевизорам подстраивать уровень яркости в зависимости от конкретной сцены или отдельных кадров. Также стандарт HDR10+ привязывает индивидуальную цветопередачу к каждой сцене, чем обеспечивает качественную картинку с расширенными цветовыми характеристиками. Помимо большей детализации речь идет о четко выраженных тенях и ряде иных нюансов видео в том виде, как его изначально задумали создатели.

+0
Оценить новость
0 голосов, 373 просмотра

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014-2018 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.