• Новости
  • Samsung и Amazon предложили библиотеку Prime Video HDR в стандарте HDR10+
0

Samsung и Amazon предложили библиотеку Prime Video HDR в стандарте HDR10+

BestOfUHD, 16.12.2017 в 22:26

Samsung и Amazon предложили библиотеку Prime Video HDR в стандарте HDR10+

На этой неделе компания Samsung Electronics и сервис Amazon Prime Video официально объявили о том, что вся библиотека контента Prime Video HDR отныне доступна в новом открытом стандарте HDR10+. В этой технологии используюся динамические метаданные, позволяющие улучшить цветопередачу и усилить контрастность на многих HDR-совместимых телевизорах. Сейчас HDR10+ поддерживают все 4K UHD-телевизоры 2017 года выпуска от компании Samsung, включая флагманские QLED-телевизоры. В HDR10+ также заинтересованы такие крупные игроки рынка как 20th Century Fox, Philips и Panasonic.

Онлайн-сервис Amazon Prime Video – первая платформа потокового видео, предлагающая своим пользователям контент в новом стандарте. Сейчас премиум видеосервисы вроде Netflix со стандартом Dolby Vision и обычным HDR10. Каталог Prime Video HDR10+ включает в себя несколько сотен лицензионных фильмов и сотни часов знаковых телешоу вроде The Grand Tour, Удивительная миссис Майзел, Тик, Человек в высоком замке и другие.

Стоит акцентировать внимание на важном отличии стандарта HDR10+ от обычного HDR10. Технология HDR10+ от компании Samsung предусматривает использование динамических метаданных, а обычный HDR10 работает только со статическими. Динамические позволяют совместимым телевизорам подстраивать уровень яркости в зависимости от конкретной сцены или отдельных кадров. Также стандарт HDR10+ привязывает индивидуальную цветопередачу к каждой сцене, чем обеспечивает качественную картинку с расширенными цветовыми характеристиками. Помимо большей детализации речь идет о четко выраженных тенях и ряде иных нюансов видео в том виде, как его изначально задумали создатели.

+0
Оценить новость
0 голосов, 115 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Лучшие новости за месяц

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014-2018 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.