• Новости
  • Samsung представила линейку SUHD TV: 4K-телевизоры на квантовых точках
0

Samsung представила линейку SUHD TV: 4K-телевизоры на квантовых точках

BestOfUHD, 06.01.2015 в 22:06

Samsung представила линейку SUHD TV: 4K-телевизоры на квантовых точках

На стартовавшей в Лас-Вегасе выставке CES 2015 компания Samsung показала модельный ряд 4K Ultra HD телевизоров 2015 года, основу которой составили SUHD телевизоры под управлением открытой операционной системы Tizen. Все SUHD LCD TV относятся к ценовому сегменту "выше среднего" и разделены на 3 линейки (суммарно 9 моделей).

Три отдельные серии носят имена Samsung JS9500, JS9000 и JS8500, в рамках которых предлагаются телевизоры с диагональю экрана от 48 и 88 дюймов. Старшая серия JS9500 состоит из 2-х моделей с изогнутыми экранами и большими диагоналями (88 и 65 дюймов).

Что означает приставка "S" перед всем известной аббревиатурой UHD? В двух словах: квантовые точки – полупроводниковые нанокристаллы, которые оптимизируют цветопередачу. Компания LG уже анонсировала 4K телевизоры на Quantum Dot, а теперь пришла очередь и других крупных производителей. Квантовые точки станут основной технологией на ближайшие 2-3 года, поскольку технология OLED не готова для массового рынка и пока не является доступной по цене. Ряду экспертов уже удалось познакомиться с SUHD от Samsung и по их словам "цвета, отображаемые телевизорами, впечатляют и даже кажутся перенасыщенными". А по словам производителя, применение технологии Quantum Dot обеспечивает новым телевизорам Samsung 64-кратное превосходство над конкурентами по показателю цветопередачи. Немаловажной особенностью телевизоров Samsung SUHD является и более высокая яркость, которая в 2,5 раза выше обычных ЖК LED телевизоров.

Среди особенностей 4K-телевизоров Samsung JS9500, JS9000 и JS8500 стоит отметить поддержку Miracast, HEVC (H.265), HDMI 2.0 и HDCP 2.2. Как и все последние модели Samsung, новые 4K UHD TV предлагают покупателям доступ к стриминговым сервисам 4K видео. Помимо базовых Netflix и Amazon речь идет о Comcast, DirecTV и M-Go (для рынка Северной Америки).

+0
Оценить новость
0 голосов, 3294 просмотра

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.