• Новости
  • Samsung QLED заменят SUHD TV - представлены 4K-телевизоры Q9, Q8 и Q7
0

Samsung QLED заменят SUHD TV - представлены 4K-телевизоры Q9, Q8 и Q7

BestOfUHD, 05.01.2017 в 20:28

Samsung QLED заменят SUHD TV - представлены 4K-телевизоры Q9, Q8 и Q7

Компания Samsung не отстает от конкурентов по рынку ТВ и привезла на выставку CES 2017 линейку телевизоров 2017 года. Если ранее компания продвигала SUHD TV, то теперь для популяризации дисплеев с технологией квантовых точек планируется использовать бренд QLED. Первенцами модельного ряда QLED TV стали три серии Q Series: базовая плоская Q7, изогнутая Q8 и флагманская плоская Q9. По сути это временная альтернатива технологии OLED, которая усилиями маркетологов получила созвучное название QLED.

Модели Samsung Q9, Q8 и Q7 имеют разрешение 4К Ultra HD, поддерживают HEVC и формат HDR, обеспечивают 99% охвата цветового пространства DCI-P3. Инженеры компании полностью переработали матрицы телевизоров, обеспечив им более широкий угол обзора и глубокий черный цвет независимо от общей яркости сцены и внешних условий освещения. Samsung уверяет, что в зависимости от модели, максимальная яркость экрана составит 1500-2000 нит (кд/м2). Старшая модель Q9 обеспечивает максимальные показатели согласно рекомендациям UHD Alliance.

Все телевизоры Samsung 2017 года серии QLED будут оснащаться новой системой монтирования на стену, которая не должна оставлять зазоров. В случае модели Q9 речь идет уже о двух вариантах монтирования – "Studio Stand", который напоминает мольберт с живописью, или "Gravity Stand", который позволяет вращать экран без особых усилий (телевизор становится похожим на объект современного искусства). Модель Q9 также оснащается парой встроенных динамиков, но можно дополнить ее саундбаром или полноценной акустикой. Также среди улучшений для всех QLED TV стоит отметить единый кабель, с помощью которого можно подключать все периферийные устройства.

В новых телевизорах Samsung 2017 года дебютирует обновленная Smart TV платформа, которая предлагает не только улучшенный интерфейс, но и новые приложения под iOS и Android. С их помощью вы будете получать реал-тайм извещения от вашего телевизора и легко находить контент. Благодаря системе Samsung Smart Remote, пользователи могут управлять подключенной к телевизору периферией с помощью одного устройства. Кроме того, на телевизорах предустановлены ведущие онлайновые видеосервисы с поддержкой 4K Ultra HD контента вроде Netflix, YouTube, Hulu (и популярные локальные согласно региону продаж).

Топовая модель линейки Q9 будет доступна в диагоналях 65 и 88 дюймов, средняя Q8 – 55, 65 и 75 дюймов, а по поводу младшей Q7 информациия пока нет. Цены на представленные модели QLED телевизоров тоже пока не сообщаются.

+0
Оценить новость
0 голосов, 1870 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.