• Новости
  • Сервис MEGOGO запустил HDR-фильмы на Super UHD и OLED телевизорах LG
0

Сервис MEGOGO запустил HDR-фильмы на Super UHD и OLED телевизорах LG

BestOfUHD, 15.11.2016 в 20:04

Сервис MEGOGO запустил HDR-фильмы на Super UHD и OLED телевизорах LG

Крупнейший русскоязычный видеосервис MEGOGO первым запустил фильмы в формате HDR (High Dynamic Range). Счастливчиками стали владельцы Smart TV-телевизоров LG Super UHD и LG OLED TV с установленным приложением MEGOGO. Онлайн-кинотеатр открыл доступ к HDR-контенту одновременно на территории России, Казахстана, Украины и стран Балтии.

Сотрудничество между сервисом MEGOGO и компанией LG Electronics в области HDR-контента было анонсировано еще в сентябре 2016 года на выставке бытовой электроники IFA 2016 в Берлине. Тогда были представлены только несколько трейлеров в формате HDR, а с 11 ноября доступно десять полноценных видео в 4K HDR. Это зарубежные и отечественные фильмы, вошедшие в подписку «Кино и ТВ»: «Голоса большой страны», «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», «Мафия: Игра на выживание», «Омерзительная восьмерка», «Экипаж», «Чистое искусство», «Молодость», «Боги Египта», «Преступник», - а также доступные по транзакционной модели.

«HDR обладает расширенным диапазоном глубины цвета и оттенков, что позволяет отображать больше деталей в одном кадре, делать изображение ярче, четче и насыщенней, - поясняет Генеральный директор онлайн-кинотеатра MEGOGO в России Виктор Чеканов, - «Нам в кратчайшие сроки удалось реализовать в сервисе не просто ознакомительные тайтлы, а десять полнометражных фильмов в HDR-качестве, и мы планируем уже в следующем году популяризировать контент на всех доступных платформах и расширить нашу библиотеку».

«Компания LG Electronics предлагает пользователям HDR-контент на своих OLED и Super UHD телевизорах. Новый модельный ряд поддерживает отраслевые форматы HDR10 и Dolby Vision. Мы уверены в перспективности HDR-контента для онлайн-просмотра и считаем, что фильмы в таком формате способны подарить незабываемые эмоции пользователям,» – считает директор по Smart TV в России и странах СНГ компании LG Electronics Кевин Парк.

+0
Оценить новость
0 голосов, 1953 просмотра

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Лучшие новости за месяц

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014-2018 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.