• Новости
  • Сервис MEGOGO запустил HDR-фильмы на Super UHD и OLED телевизорах LG
0

Сервис MEGOGO запустил HDR-фильмы на Super UHD и OLED телевизорах LG

BestOfUHD, 15.11.2016 в 20:04

Сервис MEGOGO запустил HDR-фильмы на Super UHD и OLED телевизорах LG

Крупнейший русскоязычный видеосервис MEGOGO первым запустил фильмы в формате HDR (High Dynamic Range). Счастливчиками стали владельцы Smart TV-телевизоров LG Super UHD и LG OLED TV с установленным приложением MEGOGO. Онлайн-кинотеатр открыл доступ к HDR-контенту одновременно на территории России, Казахстана, Украины и стран Балтии.

Сотрудничество между сервисом MEGOGO и компанией LG Electronics в области HDR-контента было анонсировано еще в сентябре 2016 года на выставке бытовой электроники IFA 2016 в Берлине. Тогда были представлены только несколько трейлеров в формате HDR, а с 11 ноября доступно десять полноценных видео в 4K HDR. Это зарубежные и отечественные фильмы, вошедшие в подписку «Кино и ТВ»: «Голоса большой страны», «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», «Мафия: Игра на выживание», «Омерзительная восьмерка», «Экипаж», «Чистое искусство», «Молодость», «Боги Египта», «Преступник», - а также доступные по транзакционной модели.

«HDR обладает расширенным диапазоном глубины цвета и оттенков, что позволяет отображать больше деталей в одном кадре, делать изображение ярче, четче и насыщенней, - поясняет Генеральный директор онлайн-кинотеатра MEGOGO в России Виктор Чеканов, - «Нам в кратчайшие сроки удалось реализовать в сервисе не просто ознакомительные тайтлы, а десять полнометражных фильмов в HDR-качестве, и мы планируем уже в следующем году популяризировать контент на всех доступных платформах и расширить нашу библиотеку».

«Компания LG Electronics предлагает пользователям HDR-контент на своих OLED и Super UHD телевизорах. Новый модельный ряд поддерживает отраслевые форматы HDR10 и Dolby Vision. Мы уверены в перспективности HDR-контента для онлайн-просмотра и считаем, что фильмы в таком формате способны подарить незабываемые эмоции пользователям,» – считает директор по Smart TV в России и странах СНГ компании LG Electronics Кевин Парк.

+0
Оценить новость
0 голосов, 1131 просмотр

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.