• Новости
  • SES тестирует 4K телевещание в формате HDR на спутнике Astra
0

SES тестирует 4K телевещание в формате HDR на спутнике Astra

BestOfUHD, 13.05.2015 в 13:32

SES тестирует 4K телевещание в формате HDR на спутнике Astra

Несколько дней назад европейский оператор спутникового телевидения SES впервые опробовал телевизионные трансляции Ultra HDTV с поддержкой технологии "High Dynamic Range" (HDR, расширение динамического диапазона изображения). Тестирование телевещания проводилось в Люксембурге в рамках SES Industry Days и был задействован базовый спутник Astra 19.2 ° в.д. Демонстрация стала важной вехой в развитии Ultra HD телевещания при использовании существующих вещательных сетей DVB. В сотрудничестве с компанией BBC была выполнена передача с приемом на 4K Ultra HD телевизор Samsung SUHD. Важно отметить, что новая технология позволяет производить передачу контента Ultra HD и в стандартном формате.

Для приема телепрограмм с High Dynamic Range обычным пользователям потребуется 4K UHD телевизор с поддержкой технологии HDR, соотвествующий спецификации DVB UHD Phase 1.

Напомним, что оператор SES еще 8 месяцев назад запустил тестовый Ultra HD канал на Astra с HEVC-кодированием. Проект оказался успешным и активно используется как для тестирования новой аппаратуры, так и первыми покупателями 4K-телевизоров в Европе.

Параметры вещания телеканала "Ultra HD SES"
спутник — Astra 1L
орбитальная позиция — 19,2 градуса восточной долготы
DVB-S2/8PSK/MPEG4/UHD/HEVC
SR — 22000
FEC — 5/6

+0
Оценить новость
0 голосов, 1021 просмотр

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.