• Новости
  • SES тестирует 4K телевещание в формате HDR на спутнике Astra
0

SES тестирует 4K телевещание в формате HDR на спутнике Astra

BestOfUHD, 13.05.2015 в 13:32

SES тестирует 4K телевещание в формате HDR на спутнике Astra

Несколько дней назад европейский оператор спутникового телевидения SES впервые опробовал телевизионные трансляции Ultra HDTV с поддержкой технологии "High Dynamic Range" (HDR, расширение динамического диапазона изображения). Тестирование телевещания проводилось в Люксембурге в рамках SES Industry Days и был задействован базовый спутник Astra 19.2 ° в.д. Демонстрация стала важной вехой в развитии Ultra HD телевещания при использовании существующих вещательных сетей DVB. В сотрудничестве с компанией BBC была выполнена передача с приемом на 4K Ultra HD телевизор Samsung SUHD. Важно отметить, что новая технология позволяет производить передачу контента Ultra HD и в стандартном формате.

Для приема телепрограмм с High Dynamic Range обычным пользователям потребуется 4K UHD телевизор с поддержкой технологии HDR, соотвествующий спецификации DVB UHD Phase 1.

Напомним, что оператор SES еще 8 месяцев назад запустил тестовый Ultra HD канал на Astra с HEVC-кодированием. Проект оказался успешным и активно используется как для тестирования новой аппаратуры, так и первыми покупателями 4K-телевизоров в Европе.

Параметры вещания телеканала "Ultra HD SES"
спутник — Astra 1L
орбитальная позиция — 19,2 градуса восточной долготы
DVB-S2/8PSK/MPEG4/UHD/HEVC
SR — 22000
FEC — 5/6

+0
Оценить новость
0 голосов, 1499 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Лучшие новости за месяц

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014-2018 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.