• Новости
  • Sony представила smart-телевизоры Bravia ZD9 с поддержкой формата 4K HDR
0

Sony представила smart-телевизоры Bravia ZD9 с поддержкой формата 4K HDR

BestOfUHD, 27.07.2016 в 15:59

Sony представила smart-телевизоры Bravia ZD9 с поддержкой формата 4K HDR

Корпорация Sony на днях представила 4K-телевизоры серии Bravia ZD9 с поддержкой HDR, которые передают глубокий черный цвет, яркие светлые области и показывают цвета на экране максимально приближенными к реальному миру. В семейство Bravia ZD9 входят модели с диагональю 65, 75 и 100 дюймов с поддержкой разрешения 4K Ultra HD (3840 × 2160 пикселей). За обработку изображений отвечает высокопроизводительный чип нового поколения 4K HDR Processor X1 Extreme. Телевизоры базируются на обновленной платформе Android TV, которая предлагает удобную навигацию по разделам меню, а также функцию голосового поиска для быстрого доступа к контенту любого типа.

Панели ZD9 оснащены системой подсветки Backlight Master Drive, которая сочетает в себе плотную светодиодную структуру со сверхточным алгоритмом освещения и уникальную оптическую конструкцию. Инновационный алгоритм Backlight Master Drive способен уменьшать и повышать яркость каждого светодиода в отдельности, что обеспечивает абсолютную точность для достижения высочайшей контрастности и реалистичности.

Уникальная система HDR-ремастеринга способна воспроизводить сцены с максимально детальной текстурой благодаря индивидуальному анализу изображения в каждой сцене, коррекции цвета и контрастности каждого объекта. Эта технология также расширяет стандартный динамический диапазон HD-контента, максимально приближая его по качеству к формату 4K HDR. Технология Super Bit Mapping 4K HDR (в основе 14-битная обработка сигнала), в свою очередь, обеспечивает высочайшую плавность цветовых переходов, естественность изображения, а также красивое воспроизведение человеческих лиц, закатов и других объектов и сюжетов с тонкой цветовой градацией. Благодаря  она разбивает полосы сплошного цвета 8-разрядного (Full HD) или 10-разрядного источника (4K) и преобразует их в градации, эквивалентные 14-битным источникам (содержат в 64 раза больше цветовых уровней).

Цена панелей Sony Bravia ZD9 начинается с 7000 долларов США. Информация о доступности моделей с различными диагоналями и цены будут объявлены позже.

+0
Оценить новость
0 голосов, 1172 просмотра

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.