• Новости
  • Ultra HD Blu-ray плееры Oppo UDP-203 и UDP-205 первыми получили поддержку Dolby Vision HDR
0

Ultra HD Blu-ray плееры Oppo UDP-203 и UDP-205 первыми получили поддержку Dolby Vision HDR

BestOfUHD, 09.06.2017 в 19:39

Ultra HD Blu-ray плееры Oppo UDP-203 и UDP-205 первыми получили поддержку Dolby Vision HDR

В конце прошлого года компания Oppo выпустила младший Ultra HD Blu-ray проигрыватель UDP-203 с поддержкой HDR-10. Тогда же вышло официальное заявление, что ее устройства первыми получат поддержку Dolby Vision HDR. Планы были подтверждены пару месяцев назад во время запуска старшей модели 4K-плеера - Oppo UDP-205.

Oppo сдержала обещание и сегодня всем вледельцам Ultra HD плееров компании стала доступна обновленная версия прошивки с поддержкой Dolby Vision HDR. Cпецификация от Dolby обладает рядом улучшений по сравнению с HDR-10, среди которых более высокие значения пиковой яркости (1000+), глубины цветности (12, а не 10 бит) и цветового охвата. Стоит отметить, что насладиться новшествами смогут лишь владельцы немногочисленных моделей 4K-телевизоров, предлагающих такую же поддержку и только при просмотре контента с UHD Blu-ray дисков с поддержкой Dolby Vision.

Сейчас на рынке присутствует мало контента с поддержкой данного формата. Пара десятков видео предлагается стриминговыми сервисами Amazon Prime, Vudu и Netflix. Также поддержка Dolby Vision HDR внедрена в игре Mass Effect: Andromeda. А на следующей неделе будет выпущен первый Ultra HD Blu-ray диск с поддержкой Dolby Vision.

+0
Оценить новость
0 голосов, 481 просмотр

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.