• Новости
  • Ultra HD Blu-ray плееры Oppo UDP-203 и UDP-205 первыми получили поддержку Dolby Vision HDR
0

Ultra HD Blu-ray плееры Oppo UDP-203 и UDP-205 первыми получили поддержку Dolby Vision HDR

BestOfUHD, 09.06.2017 в 19:39

Ultra HD Blu-ray плееры Oppo UDP-203 и UDP-205 первыми получили поддержку Dolby Vision HDR

В конце прошлого года компания Oppo выпустила младший Ultra HD Blu-ray проигрыватель UDP-203 с поддержкой HDR-10. Тогда же вышло официальное заявление, что ее устройства первыми получат поддержку Dolby Vision HDR. Планы были подтверждены пару месяцев назад во время запуска старшей модели 4K-плеера - Oppo UDP-205.

Oppo сдержала обещание и сегодня всем вледельцам Ultra HD плееров компании стала доступна обновленная версия прошивки с поддержкой Dolby Vision HDR. Cпецификация от Dolby обладает рядом улучшений по сравнению с HDR-10, среди которых более высокие значения пиковой яркости (1000+), глубины цветности (12, а не 10 бит) и цветового охвата. Стоит отметить, что насладиться новшествами смогут лишь владельцы немногочисленных моделей 4K-телевизоров, предлагающих такую же поддержку и только при просмотре контента с UHD Blu-ray дисков с поддержкой Dolby Vision.

Сейчас на рынке присутствует мало контента с поддержкой данного формата. Пара десятков видео предлагается стриминговыми сервисами Amazon Prime, Vudu и Netflix. Также поддержка Dolby Vision HDR внедрена в игре Mass Effect: Andromeda. А на следующей неделе будет выпущен первый Ultra HD Blu-ray диск с поддержкой Dolby Vision.

+0
Оценить новость
0 голосов, 1368 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Лучшие новости за месяц

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014-2018 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.