• Новости
  • В 2017 году Sony будет продавать 4K HDR-телевизоры серий XE94 и XE93
0

В 2017 году Sony будет продавать 4K HDR-телевизоры серий XE94 и XE93

BestOfUHD, 19.01.2017 в 17:17

В 2017 году Sony будет продавать 4K HDR-телевизоры серий XE94 и XE93

На международной выставке CES 2017, проходившей неделю назад в Лас Вегасе (США), компания Sony представила не только 4K OLED-телевизоры серии A1, но и модельный ряд телевизоров 2017 года с поддержкой 4K HDR. В серии Sony XE94 и XE93 войдут всего 3 модели: 75-дюймовый X940E, 65-и и 55-дюймовый X930E.

В новинках реализована оригинальная система для скрытого размещения кабелей внутри подставки. Коммутация на тыльной стороне телевизора скрыта за стильной панелью из высококачественного пластика с сетчатым рисунком. Отдельные элементы панели можно легко снять для быстрого доступа к разъемам и подключения внешних устройств. Кроме того, для настенного размещения телевизоров Sony серии XE93 / XE94 был разработан специальный поворотный кронштейн.

В 2017 году компания Sony решила сделать доступным свой 4K HDR процессор X1 Extreme еще более широкой аудитории потребителей. X1 Extreme, использующийся ранее во флагманских телевизорах Sony серии Z, был отмечен за отличную способность воспроизводить реалистичное изображение с превосходными текстурами, глубиной, цветопередачей и контрастностью. Телевизоры Sony серии XE93 / XE94 также поддерживают HDR-ремастеринг на основе объектов (Object-based HDR remastering), Super Bit Mapping 4K HDR и обработку сигнала с помощью двух баз данных (Dual database processing). Дополнительно XE93 / XE94 поддерживают стандарт Dolby Vision — HDR-формат, разработанный компанией Dolby Laboratories. Ну а фирменная технология TRILUMINOS Display еще больше повышает яркость и точность передачи цветовых оттенков.

В новой серии Sony XE93 применяется технология Slim Backlight Drive+. Это улучшенная светодиодная подсветка, обеспечивающая контроль над локальным затемнением. Благодаря специальной структуре световых панелей системы торцевой светодиодной подсветки и технологии X-tended Dynamic Range PRO (локальное затемнение или усиление подсветки), обеспечивается высочайшая яркость и исключительная контрастность изображения. По сравнению с обычными ЖК-телевизорами, контрастность в серии XE93 может быть в десять раз выше.

4K HDR телевизоры Sony X940E и X930E работают на обновленной платформе Android TV, которая предоставляет доступ к огромному количеству приложений. Вы можете загружать в ваш телевизор нужный софт, как вы привыкли это делать на вашем мобильном устройстве. Доступ к Google Play позволяет играть в любимые игры, смотреть фильмы и работать с приложениями на большом экране телевизора. А функция голосового поиска поможет быстро найти нужный контент и управлять телевизором. Также стоит отметить эксклюзивный интерфейс Sony Content Bar, с помощью которого можно быстро находить нужный контент, не отрываясь от просмотра телепередач.

+0
Оценить новость
0 голосов, 1919 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.