• Новости
  • В июне сервис Netflix покажет сериал "Breaking Bad" в 4K
0

В июне сервис Netflix покажет сериал "Breaking Bad" в 4K

BestOfUHD, 19.05.2014 в 10:03

В июне сервис Netflix покажет сериал

Ведущий сервис потокового видео Netflix явно метит в пионеры 4K онлайн вещания. В марте появилась информация, что сериал "Карточный домик" (House of Cards) обзаведется 4К разрешением в ближайшее время, а теперь подобная новость обозначила перспективы еще одного успешного телепроекта. Сериал Breaking Bad будет стримиться в разрешении 4K Ultra HD (3840 x 2160) и звуком Dolby Digital 5.1 уже с 6 июня. Кроме телевизора с UHD разрешением пользователям потребуется интернет-канал от 15 мегабит в секунду - при меньшей скорости Netflix будет автоматически переключать разрешение видео в 1080р. Также стоит отметить, что на первые несколько месяцев видео будет доступно только в Северной Америке, а европейским пользователям Netflix придется подождать. Похоже, что сверхкачественный формат начинает распространяться по миру.

По информации ряда интернет-изданий в этом году и сервис Amazon instant video планирует начать вещание в формате 4К. Уже идут переговоры с Warner Bros, 20th FOX, Lionsgate и телеканалом Discovery. У Amazon весь 4К контент будет кодироваться при помощи нового кодека HEVC (H.265) по аналогии с планами Нетфликса. Второе поколение Ultra HD телевизоров от Sony и Samsung без проблем справляется с таким контентом.

+0
Оценить новость
0 голосов, 1964 просмотра

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Лучшие новости за месяц

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014-2018 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.