• Новости
  • В июне сервис Netflix покажет сериал "Breaking Bad" в 4K
0

В июне сервис Netflix покажет сериал "Breaking Bad" в 4K

BestOfUHD, 19.05.2014 в 10:03

В июне сервис Netflix покажет сериал

Ведущий сервис потокового видео Netflix явно метит в пионеры 4K онлайн вещания. В марте появилась информация, что сериал "Карточный домик" (House of Cards) обзаведется 4К разрешением в ближайшее время, а теперь подобная новость обозначила перспективы еще одного успешного телепроекта. Сериал Breaking Bad будет стримиться в разрешении 4K Ultra HD (3840 x 2160) и звуком Dolby Digital 5.1 уже с 6 июня. Кроме телевизора с UHD разрешением пользователям потребуется интернет-канал от 15 мегабит в секунду - при меньшей скорости Netflix будет автоматически переключать разрешение видео в 1080р. Также стоит отметить, что на первые несколько месяцев видео будет доступно только в Северной Америке, а европейским пользователям Netflix придется подождать. Похоже, что сверхкачественный формат начинает распространяться по миру.

По информации ряда интернет-изданий в этом году и сервис Amazon instant video планирует начать вещание в формате 4К. Уже идут переговоры с Warner Bros, 20th FOX, Lionsgate и телеканалом Discovery. У Amazon весь 4К контент будет кодироваться при помощи нового кодека HEVC (H.265) по аналогии с планами Нетфликса. Второе поколение Ultra HD телевизоров от Sony и Samsung без проблем справляется с таким контентом.

+0
Оценить новость
0 голосов, 1468 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.