• Новости
  • В каталог Google Play добавлены фильмы от Disney, Marvel, Lucasfilm & Pixar в формате 4K HDR
0

В каталог Google Play добавлены фильмы от Disney, Marvel, Lucasfilm & Pixar в формате 4K HDR

BestOfUHD, 29.07.2019 в 16:31

В каталог Google Play добавлены фильмы от Disney, Marvel, Lucasfilm & Pixar в формате 4K HDR

Вслед за Amazon и Netflix старается регулярно обновлять свой каталог и сервис Google Play - три дня назад туда были добавлены фильмы в формате 4K HDR от Disney. Теперь владельцы устройств от Google смогут купить в Google Play важнейшие новинки проката за последние 3 года и ремастированную классику. Важно отметить, что все фильмы в 4K можно будет только купить, а не арендовать или, тем более, стримить на телевизор или мобильные устройства. Кроме того, в сервисе пока не представлен контент в форматах Dolby Vision и Dolby Atmos.

Итак, коллекция в формате 4K HDR пополнилась ключевыми тайтлами Disney, в том числе от стстудий Lucasfilm, Marvel и Pixar. В каталоге уже появились «Мстители», «Мстители: Эра Альтрона», «Мстители: Война бесконечности», «Капитан Марвел», «Излом времени», «Тайна Коко», «Соло», «Черная пантера» и оригинальный «Король Лев» 1994 года в 4K HDR10, а также другие картины.

Представители компании Google сообщили, что это лишь первая партия контента в 4K HDR10, и до конца 2019 года каталог пополнится еще парой десятков тайтлов. Google рассчитывает на получение преимущества в борьбе за рынок с Apple iTunes, которая пока предлагает фильмы и мультики от Disney только в формате HD.

Для жителей США один фильм обойдется в 20–25 долларов, что гораздо дороже HD-версий. Аренда любого тайтла пока доступна только в HD 1080p. Вдобавок полный список 4K HDR фильмов в каталоге Google Play открывается только в странах, где официально запущены продажи.

!!! Для просмотра потокового видео в формате 4K HDR из сервиса Google Play необходимо иметь совместимое устройство, такое как 4K-телевизор с Android TV, приставку Nvidia Shield или HDMI-стик Chromecast Ultra, телевизоры Samsung Smart TV (2017 или более поздняя версия) или LG Smart TV (2016 или более поздняя версия).

+0
Оценить новость
0 голосов, 100 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить

Лучшие новости за месяц

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014-2019 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.