• Новости
  • В продажу поступила ТВ-приставка Amazon Fire TV Cube с поддержкой 4K HDR
0

В продажу поступила ТВ-приставка Amazon Fire TV Cube с поддержкой 4K HDR

BestOfUHD, 22.06.2018 в 14:05

В продажу поступила ТВ-приставка Amazon Fire TV Cube с поддержкой 4K HDR

Две недели назад компания Amazon представила 4K ТВ-приставку Fire TV Cube с расширенным функционалом на замену оригинальной 4K-модели конца прошлого года. И вот, вчера (21 июня) в США и других странах начались поставки новинки.

Новая Amazon Fire TV Cube основана на четырехъядерном процессоре 1.5 ГГц, объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, а встроенный накопитель получил объем 16 ГБ. Приставка получила полную поддержку разрешения 4K UHD, формата HDR10 и объектно-ориентированного звука Dolby Atmos. Как и положено современному медиаплееру, устройство предоставляет доступ к нескольким потоковым сервисам: Amazon Prime Video, HBO, Netflix, Showtime и другие. Представители Amazon заявили, что пользователи новой Cube получат доступ к 500 000 сериалов и фильмов, включая эксклюзивный 4K HDR-контент.

Важно отметить, что Fire TV Cube — это не только приставка для телевизора, но и полноценный смарт-хаб. Приставка оснащена несколькими встроенными микрофонами и поддерживает голосовой помощник Alexa. Модель распознает голосовые команды и может управлять совместимой техникой и ТВ-сервисами. Вдобавок Cube обладает функцией HDMI CEC и умеет работать с устаревшими девайсами посредством встроенных ИК-передатчиков.

4K ТВ-приставка Fire TV Cube Fire TV Cube поставляется в комплекте с пультом ДУ, блоком питания, адаптером Ethernet и ИК-ретранслятором. На сайте Amazon.com новинка предлагается за $119,99.

+0
Оценить новость
0 голосов, 167 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014-2018 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.