• Новости
  • Yamaha RX-A3040 – топовый ресивер c поддержкой 4K и Dolby Atmos
0

Yamaha RX-A3040 – топовый ресивер c поддержкой 4K и Dolby Atmos

BestOfUHD, 30.07.2014 в 15:00

Yamaha RX-A3040 – топовый ресивер c поддержкой 4K и Dolby Atmos

Это лето стало просто клондайком по количеству анонсов 4K Ultra HD ресиверов для любого кошелька. Выпустив несколько младших и средних моделей, компания Yamaha представляет и модель RX-A3040, входящую в состав продвинутой линейки Aventage. Этот ресивер будет стоить 2200 долларов, а в продаже появится в конце августа. Чуть позже осенью для этого устройства выйдет новая прошивка, дающая ему поддержку новой технологии Dolby Atmos.

Yamaha RX-A3040 относится к классу 7.2 ресиверов (имеет девять полностью дискретных каналов усиления, каждый из которых способен выдать целых 150 Вт мощности), но допускается возможность расширения до 11.2 за счет внешнего усилителя. В топовой новинке использованы отборные комплектующие, обеспечивающие бескомпромиссно высокое качество звука. В семи основных каналах используется 32-битный ЦАП ES9016 от ESS Technology, а в остальных – более дешевый чип ES9006. Для питания цифровых и аналоговых цепей ресивера используются раздельные источники питания, а с целью усиления каркаса и предотвращения возможных вибраций шасси внутри изделия установлена H-образная рама.

Весьма впечатляет функциональность Yamaha RX-A3040. Новый ресивер имеет восемь входов HDMI 2.0 (сквозная передача видеосигнала в разрешении 4K с кадровой частотой 50 или 60 Гц), а два HDMI-выхода позволяют вывести изображение в две зоны. Сетевые функции представлены технологиями DLNA, AirPlay, Wi-Fi и HTC Connect. Традиционно для топ-ресиверов есть возможность прослушивания интернет-радио и доступ к онлайн сервисам Pandora, Spotify, Sirius XM и Rhapsody. Вдобавок по сети и через интерфейс USB-A модель может воспроизводить музыкальные файлы в форматах WAV и FLAC с частотой дискретизации до 192 кГц, а также файлы Apple Lossless в разрешении 96 кГц/24 бит.

Первоначальная настройка осуществляется с помощью системы калибровки YPAO с функцией контроля отраженных звуков R.S.C. Управление возможно с помощью не только комплектного ПДУ, но и смартфона или планшета с установленным приложением AV Controller. Ну а для любителей готовых пресетов в RX-A3040 реализовано огромное количество разных функций. Это и технология Compressed Music Enhancer (улучшает звучание сжатых записей MP3 и WMA), и функция Extra Bass (повышает отдачу низких частот при использовании акустики с небольшими динамиками), и режимы объемного звучания Virtual Cinema Front и Cinema DSP HD3.

+0
Оценить новость
0 голосов, 4376 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Лучшие новости за месяц

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014-2018 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.