• Новости
  • Yamaha RX-A3050: флагманский 9.2 канальный Ultra HD ресивер
0

Yamaha RX-A3050: флагманский 9.2 канальный Ultra HD ресивер

BestOfUHD, 22.06.2015 в 13:11

Yamaha RX-A3050: флагманский 9.2 канальный Ultra HD ресивер

Последние 3 недели очень богаты на анонсы новых 4K телевизоров и модельного ряда AV-ресиверов от ведущих производителей. Совсем недавно мы рассказали все о том, какими будут Ultra HD ресиверы Marantz 2015 года, а также их конкуренты от Denon, Onkyo, Pioneer и Sony. Теперь пришла пора новинок от компании Yamaha, которая на днях показала обновленную серию Aventage и особое внимание уделила флагманской модели Yamaha RX-A3050. Новинка появится в продаже с августа по рекомендованной розничной цене 2499 евро, а пока мы можем ознакомиться с ее детальными характеристиками.

Основными фишками 9.2 канального ресивера Yamaha RX-A3050 являются декодеры Dolby Atmos и DTS:X, интерфейс HDMI 2.0 с HDCP 2.2 и поддержка аудио формата DSD. Модель выпущена на замену Yamaha RX-A3040, выполнена в дизайне Клин (с пятой опорой) и представлена в традиционных черном и серебристом цветовом оформлении. Набор интерфейсов выглядит внушительно: 8 входов / 2 выхода HDMI 2.0, 3 входа / 1 выход компонентный, 5 входов / 2 выхода композитных, по 3 оптических и коаксиальных входа, 8 входов / 1 выход аналоговый RCA, 2 выхода для сабвуфера, 1 выход для Зоны 2, 1 выход для наушников, порты USB и Ethernet, 12 В триггер. 

RX-A3050 создан с минимизацией длины электрических цепей для оптимальной синхронизации, для минимизации вибраций имеется пятая опора посередине шасси. Используется усовершенствованная схема регулировки громкости и синхронизации цифровых сигналов. Усилитель развивает выходную мощность 9х150 Вт (8 Ом), используется ЦАП Sabre ES9006A (192 кГц / 24 бит). Помимо обычных TrueHD и DTS HD декодеров, добавлены Dolby Atmos и DTS:X для создания конфигурации 7.1.2 или 7.1.4 (с возможностью установки 2 или 4 верхних колонок), а также расширенная конфигурация 11.2. Модель позволяет повышать разрешение видео в формате 1080p до 4K Ultra HD 60 Гц и готова к воспроизведению контента с Ultra HD Blu-ray. Новый ресивер Yamaha оснащен режимами CINEMA DSP 3D, которые позволяют расширить эффект присутствия за счет верхних фронтальных колонок. Система аудиообработки включает 23 режимов цифрового звука, есть режим прямого прослушивания (Pure Direct) и технология Compressed Music Enhancer для оптимизации низкобитрейтных MP3.

Этот флагманский ресивер Yamaha способен озвучить до трех дополнительных зон в стерео формате (в дополнение к основной), а для фронтальных колонок можно использовать двух-полосное подключение (bi-amping). Фирменная система YPAO RSC обеспечивает многоточечную калибровку, а YPAO Volume позволяет компенсировать колебания уровня громкости при смене источника звука или телевизионного канала. Функции Dialogue Lift и Dialogue Level отвечают за настройку звучания диалогов, а Virtual Dialogue Lift имитирует эффект присутствия говорящего с использованием фронтальных колонок.

Сетевой функционал Yamaha RX-A3050 представлен Wi-Fi и Bluetooth, Wi-Fi Direct, поддержкой AirPlay и DLNA. Традиционно для моделей последних двух лет присутствуют музыкальный сервис Spotify, а также интернет-радио vTuner. Наличие USB-порта с поддержкой iPhone / iPod / iPad значительно расширяет мультимедийные возможности. С флешки или по сети новый ресивер может воспроизводить: FLAC MP3, WMA, AAC, FLAC, WAV, AIFF, DSD и Apple Lossless 192 кГц / 24 бит. И, конечно же, в духе времени производитель предусмотрел возможность управления со смартфона или планшета - есть фирменное приложение для дистанционного управления (Android / iOS).

+0
Оценить новость
0 голосов, 2044 просмотра

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.