• Новости
  • Yamaha YSP-5600 – первый в мире саундбар с поддержкой Dolby Atmos
0

Yamaha YSP-5600 – первый в мире саундбар с поддержкой Dolby Atmos

BestOfUHD, 25.08.2015 в 16:03

Yamaha YSP-5600 – первый в мире саундбар с поддержкой Dolby Atmos

Звуковые панели до сих пор отставали от рынка телевизоров. Но недавно появились модели для ТВ с изогнутым экраном, а теперь пришел черед саундбаров с поддержкой технологии объемного звучания. А теперь компания Yamaha представляет новый саундбар, который "дружит" с Dolby Atmos. Анонсированная вчера модель Yamaha YSP-5600 является достойной наследницей серии YSP и будет доступна уже с сентября, но стоимость пока неизвестна.

Еще несколько лет назад звуковые панели YSP-4100 и YSP-5100 были первыми саундбарами, совместимым c Dolby True HD и DTS-HD. Очень символично, что новинка YSP-5600 становится первой моделью акустических систем этого типа, способным работать в режиме Dolby Atmos. Звуковой проектор использует сразу 44 узконаправленных звуковых луча для воссоздания виртуального аудиоформата 7.1, а 12 из них полностью предназначены для Dolby Atmos. Yamaha YSP-5600 также включает два низкочастотных динамика для воспроизведения басов и позволяет подключить беспроводной сабвуфер.

Приятным довеском станут несколько режимов звуковой проекции лучей, среди которых основной 5 BeamPlus 2 для формата 7,1, а также 5 Beam, 3 BeamPlus 2 + стерео, 3 Beam, Стерео, Режим Цель и My Surround. Поддержка Bluetooth и совместимость с AirPlay и MusicCAST позволяет легко увязывать новый саундбар с другой аудиотехникой Yamaha в единую домашнюю аудиосистему многокомнатного озвучивания или взаимодействовать с любой акустической системой, где есть Bluetooth. Ну а настройку и управление можно осуществить со смартфона или планшета через приложение Yamaha MusicCAST для iOS / Android.

Основные характеристики Yamaha YSP-5600:
Саундбар в формате 7.1
Калибровка Intellibeam II
Семь режимов звуковой проекции
Встроенные декодеры: Dolby Digital, Digital Plus и True HD, DTS и DTS-HD, Dolby Atmos
Поддержка Bluetooth
Совместимость с AirPlay и MusicCAST
Интерфейсы: HDMI 2.0 x 4 с поддержкой HDCP 2.2, Ethernet x 1, USB x 1, оптический вход x 2, коаксиальный вход x 1, аналоговый вход x 2, мини-джек x 1, вход для ИК повторителя x 1

+0
Оценить новость
0 голосов, 1398 просмотров

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.