• Новости
  • Запущен демо телеканал Astra Ultra HD Demo с HEVC кодированием
0

Запущен демо телеканал Astra Ultra HD Demo с HEVC кодированием

BestOfUHD, 04.09.2014 в 11:54

Запущен демо телеканал Astra Ultra HD Demo с HEVC кодированием

Один в один повторяется история 2006-2007 годов - демо-телеканалы успешно пытаются популяризировать новые форматы и разрешения. Вчера немецкая компания Astra Deutschland запустила новый демо 4K Ultra HD спутниковый канал в некодированном режиме. Официально телеканал выходит под логотипом "Astra Ultra HD Demo" и, прежде всего, ориентирован на розничные сети электроники, которые смогут демонстрировать покупателям возможности современных 4K телевизоров в плане эталонного качества изображения и поддержки стандарта HEVC. Новый презентационный канал предлагает подборку съемок ландшафтов и природы, зарисовок из городской жизни и фрагментов спортивных соревнований. Возможно этот список в ближайшее время будет дополнен записями концертов. Весь стартовый набор контента был специально произведен для компании Astra специалистами Кэти и Джейкобом Шварцом из США.

Новый канал будет официально представлен в ближайшие дни (с 5-го по 10-е сентября) в рамках берлинской выставки электроники IFA-2014.

Доставку сигнала на спутник осуществляет дочерняя компания Astra – SES Platform Services.

Параметры вещания:
Спутник «Astra 1L» (19.2° восточной долготы)
Транспондер: 1.035
Частота 10.994 MHz (поляризация горизонтальная)
Symbolrate 22.000
Видео 2160 50p, HEVC Main 10, 10-bit (DVB-S2/8PSK)
Битрейт 25 Mbit/s

+0
Оценить новость
0 голосов, 1783 просмотра

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы

Голосование на ULTRAHDTV.ru

Через какой период времени 4K Ultra HDTV станет основным стандартом телевидения?

  • 3-4 года
  • 5-7 лет
  • 8-10 лет
  • 10+ лет
© 2014 ULTRAHDTV.ru

Все содержание портала "UltraHDTV.ru - Ваш гид в мире 4K и 8K Ultra HD", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов ULTRAHDTV.ru на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.